Tips Traveling Bersama Keluarga dengan Biaya Murah

In: Contest

17 Sep 2012

Tips Traveling Bersama Keluarga dengan Biaya MurahTips Traveling Bersama Keluarga dengan Biaya Murah. Seiring dengan berjalannya waktu, kebutuhan dan keperluan dalam keluarga semakin membengkak. Keadaan sosial dalam masyarakat ini menyebabkan sedikitnya waktu yang dapat digunakan untuk jalan-jalan bersama seluruh anggota keluarga sebagai quality time. Bukan waktu yang menjadi masalah, biaya pun sering menjadi alasan yang mengekang aktivitas jalan-jalan dalam keluarga. Namun anda tidak perlu khawatir, ada beberapa tips untuk dapat menikmati waktu luang yang mungkin jarang anda peroleh tanpa memikirkan biaya traveling yang terlalu mahal.

1. Kunjungilah Tempat Wisata Terdekat

Anda tidak perlu pergi hingga ke tempat yang jauh untuk menikmati waktu luang bersama keluarga. Ada kalanya tempat bermain atau taman lokal yang dekat dengan tempat tinggal anda bisa menjadi sarana jalan-jalan keluarga yang efektif. Anda Juga bisa melakukan banyak aktivitas tanpa harus mengeluarkan uang sedikitpun. Biasanya taman bermain memiliki tempat yang lapang dan luas sehingga anda dapat melakukan berbagai macam aktivitas seperti berolahraga ataupun bermain dengan seluruh keluarga.

Anda pun dapat menekan biaya lebih jauh lagi dengan menyiapkan bekal dari rumah dan berpiknik ria di taman. Jarak taman bermain yang dekat pun tidak akan memboroskan dompet anda dengan biaya bensin.

2.  Sarana Olahraga sebagai Alternatif

Sarana atau tempat olahraga bisa menjadi tempat yang ideal untuk menghabiskan waktu bersama keluarga. Stadiun olahraga biasanya tidak memiliki biaya masuk, karena itu anda tidak perlu khawatir menghabiskan uang untuk biaya masuk. Anda pun dapat melakukan berbagai macam aktivitas di sarana olahraga seperti jalan sehat bersama atau bersepeda ria.

Selain itu anda juga dapat membawa perbekalan pribadi sehingga anda tidak perlu membeli makanan dan minuman dari para penjual yang terkadang harganya cukup mahal. Selain kegiatan jalan-jalan yang murah dan menyenangkan, tubuh anda dan keluarga anda juga akan lebih sehat dan bugar.

3. Anggarkan Pengeluaran dengan Matang

Apabila karena suatu alasan anda terpaksa bepergian ke tempat yang cukup jauh dan mungkin akan membutuhkan banyak biaya, anda dapat menganggarkan terlebih dahulu keuangan anda. Anda dapat memperkirakan pengeluaran-pengeluaran yang mungkin akan anda butuhkan selama perjalanan.

Beberapa hal yang mungkin bisa dianggarkan seprti biaya tiket, biaya akomodasi, biaya makan, biaya penyewaan kendaraan, biaya penyewaan fasilitas, dan lain-lain. Dengan melakukan penganggaran yang baik anda dapat menjamin perjalanan anda bersama keluarga selain menyenangkan juga tidak memboroskan keuangan anda.

4. Pakailah Peralatan Pribadi

Terkadang ada baiknya apabila kita memiliki dan menggunakan peralatan pribadi di tempat tujuan. Dengan begitu anda tidak akan perlu merogoh dompet anda lebih dalam untuk menyewa peralatan yang sudah anda miliki. Perhatikan juga peralatan komunikasi yang anda pakai. Beberapa provider komunikasi mungkin akan memberikan biaya lebih apabila digunakan di luar daerah cakupannya.

Kami sarankan anda memakai kartu unggulan seperti kartuHalo. Dengan cakupan HSPA terluas, prioritas akses data sampai 7.2 Mbps, dan penawaran harga terbaik untuk IDD dan International Roaming dapat membantu anda untuk memiliki perjalanan keluarga tidak hanya menyenangkan tetapi  juga murah meriah.

Related Posts:

73 Responses to Tips Traveling Bersama Keluarga dengan Biaya Murah

Avatar

xamthone plus

September 19th, 2012 at 7:10 pm

makasih banyak gan tipsnya,,,ini sangat bermanfaat,,biar pun murah yang penting happyy

Avatar

Jelly Gamat Luxor

September 28th, 2012 at 9:55 am

berbagi motivasi kata teman
Bangga pada dirimu sendiri, Meski ada tidak Menyukai. Kadang-kadang mereka membenci karena mereka tidak bisa seperti Anda.
mungkin berguna dan Salam: D, saya tunggu kunjungan balik ya: D

Avatar

obat herbal xamthone plus

October 2nd, 2012 at 4:13 pm

yups ane, sama sukanyari tempat wisata yang dekat, kalo jauh malah nyiksa badan,,

Avatar

Obat Herbal Ace Maxs

October 11th, 2012 at 9:03 am

saya setuju dengan adanya traveling karena secara ekonomis sangat terjangkau untuk semua kalangan

Avatar

obat herbal diabetes melitus

October 17th, 2012 at 10:28 am

ok deh,,tips nya bermanfaat banget buat saya dan keluarga saya,..

Avatar

Ace maxs

October 19th, 2012 at 11:30 am

wah mantaps juga tips nya,,, ok makasih!!

Avatar

obat herbal diabetes melitus

October 24th, 2012 at 10:23 am

sama dong,,mending yang mudah mudah aja yah,,?

Avatar

jelly gamat

October 24th, 2012 at 11:28 am

kunjungi tempat wisata yang terdekat ya benar, selain irit biaya juga tidak menguras banyak energi yang terpenting bukan soal jauh dekatnya tetapi rasa refreshnya :D

Avatar

obat herbal jantung koroner

November 8th, 2012 at 10:00 pm

terimakasih atas informasinya, sangat bermanfaat

Avatar

RyanDwi

November 23rd, 2012 at 10:51 pm

Sipp banget, boleh dicoba iini tips kerennya ..

Avatar

ace maxs

November 29th, 2012 at 11:20 am

like this blog

Avatar

obat kencing batu

December 3rd, 2012 at 1:23 pm

Iya,, setuju.!! selain murah meriah, juga mengurangi polusi kendaraan tuh..

Avatar

Andri Herdiana

December 10th, 2012 at 3:50 pm

Terimakasih tipsnya sangat membantu, dan sangat bermanfaat. Boleh dicoba juga nih mumpung bentar lagi tahun baru..
:)

Avatar

Yurike

December 11th, 2012 at 8:50 am

boleh juga dicoba tipsnya..
jadi liburan tapi tidak memberatkan kantong.. :D

Avatar

cara pesan ace maxs

December 13th, 2012 at 7:32 am

tapi kalo aku suka nya traveling k tempat yg jauh..
solnya kalo yg dekat2 itu bosen…hehe

Avatar

melda-siti

January 10th, 2013 at 1:41 pm

terima kasih buat tipsnya ,, bisa nih buat referensi ntar kalo traveling bareng keluarga

Avatar

Lantai Kayu

January 17th, 2013 at 7:36 pm

tips yang mantap untuk traveling,waktu liburan bersama keluarga

Avatar

Gold-G Sea Cucumber

January 23rd, 2013 at 7:40 am

Tips Traveling Bersama Keluarga dengan Biaya Murah yang sangat bermanfaat. :) bisa langsung di praktikan nih karena bentar lagi saya mau liburan… hehe mau ikutan nggk ??

Avatar

Pulau Tidung

February 15th, 2013 at 5:08 pm

Trims gan Mac, ini baru info yang bagus buat kita yang mau travel bersama keluarga.

Avatar

Udeh Nans

February 17th, 2013 at 9:23 pm

makasih buat tipsnya gan, walau ane seringnya travelling sendirian tapi nggak ada salahnya buat dicoba…

Avatar

Obat Tradisional Alzheimer

February 21st, 2013 at 1:51 pm

berwisata dengan keluarga memang sangat mengasyikkan apalagi kalau dengan teman-teman tambah seru lagi deh,, tapi semua itu memerlukan biaya juga ya gan

Avatar

tiket pesawat murah

February 21st, 2013 at 11:01 pm

Memang betul, setiap perjalanan wisata harus benar-benar direncanakan secara matang. Apa lagi yang mau Liburan Ke Luar Negeri.
So.. cari tempat tujuan wisata yg menarik sesuai pilihan anda.

Avatar

ace maxs

February 23rd, 2013 at 9:34 am

Wah tips nya luar baisa banget nih,, bisa jadi inspirasi baru, Makasih banyak gan.. salam kenal semuanya..

Avatar

herfinawaludin

February 23rd, 2013 at 10:17 am

Selamat pagi

Avatar

jelly gamat

February 23rd, 2013 at 10:46 am

nice post… your blog is very beatiful for me ..
thank you so much

Avatar

cara menjadi agen ace maxs

February 25th, 2013 at 9:26 am

selamat pagi ,trimakasih gan infonya saya simak sangat bermanfaat untuk semua cara menjadi agen ace maxs

Avatar

cara mengobati gondok

February 25th, 2013 at 11:11 am

wah poerlu di coba nih

Avatar

Jelly Gamat

February 26th, 2013 at 1:43 pm

selamat siang, terimakasih untuk informasinya

Avatar

Jelly Gamat

February 27th, 2013 at 12:56 pm

selamat siang,

Avatar

Jelly Gamat

February 28th, 2013 at 3:11 pm

selamat sore, silahkan klik Jelly Gamat

Avatar

Jelly Gamat

March 1st, 2013 at 2:48 pm

selamat sore kawan

Avatar

jelly gamat gold

March 2nd, 2013 at 1:58 pm

selamat sore
salam sehat dari kami
smoga sisa hari anda menyenangkan:)

Avatar

Jelly Gamat

March 4th, 2013 at 1:56 pm

selamat siang dan selamat menjalankan aktifitas

Avatar

Jantung Koroner

March 4th, 2013 at 3:04 pm

selamat sore teman

Avatar

Agen Resmi Jelly Gamat Gold

March 8th, 2013 at 10:47 am

saling gendong aza :D hihih

Avatar

obat lemah syahwat

March 9th, 2013 at 8:18 am

seru banget mas brooo…mantap deh…hhhahaik

Avatar

jurusan kuliah

March 12th, 2013 at 5:46 pm

wah bener nih sarannya, dulu pernah pake kartu yang asal-asalan dan hasilnya..erngghhhh
setuju ama sarannya :D

Avatar

agen resmi jelly gamat gold

March 15th, 2013 at 11:31 am

wahhhhhhhhh… masih jauh nih mudik nyaa:D

Avatar

obat tradisional kolesterol

March 22nd, 2013 at 8:43 am

oke,, makasih infonya..

Avatar

kusmana

April 23rd, 2013 at 2:33 pm

selamat sore mas bro, artikel yang sangat bagus sekali dan sangat bermanpat……..

salam kenal

Avatar

jelly gamat

April 27th, 2013 at 10:35 am

Selamat pagi .. terimakasih infonya

Avatar

obat stroke

April 27th, 2013 at 10:40 am

thanks tipsnya ya

Avatar

obat maag

April 27th, 2013 at 10:55 am

selamat pagi, salam kenal pak.. hari ini saya berkunjung

Avatar

obat maag ampuh

April 27th, 2013 at 2:02 pm

selamat siang pak, ini kunjugan pertama saya, terima kasih informasi nya

Avatar

obat maag ampuh

April 27th, 2013 at 2:03 pm

ohh jadi begitu ya, teriama kasih informasi nya

Avatar

jelly gamat

April 29th, 2013 at 10:22 am

terimakasih atas beritanya… sangat mantep sekali pa. lancar terus jobnya.
salam sukses :)

Avatar

jelly gamat

April 30th, 2013 at 11:48 am

beritanya sangat bermanfaat dan semoga lebih banyak yang suka,berkunjung disini.. :D
salam kenal saja. sukses

Avatar

jelly gamat

May 30th, 2013 at 9:28 am

terima kasih infonya !!!

Avatar

obat kista

June 1st, 2013 at 8:42 am

beritanya menambah pengetahuan kepada saya.. terimakasih sebelumnya.

Avatar

harga tricajus

June 3rd, 2013 at 9:47 am

bagus tuh, buat yang suka traveling pasti seneng banget kalo harganya murah…

Avatar

obat herbal pria perkasa

June 4th, 2013 at 11:44 am

terimakasih atas pemberitahunnya, semoga bermanfaat,,

Avatar

obat herbal gagal ginjal

June 10th, 2013 at 7:39 am

beritanya sangat baik pa.. terimakasih
update terus ya beritanya.. :)

Avatar

Obat Penyakit Mioma Tradisional

June 14th, 2013 at 1:43 pm

boleh juga nih tipsnya…heeeee

Avatar

Juragan Printer Kartu

June 21st, 2013 at 8:00 am

Bisa dicoba tips nya

Avatar

obat kolesterol ampuh

June 21st, 2013 at 10:30 am

sangat menarik untuk di simak, :)

Avatar

Adi Mahacita

July 8th, 2013 at 3:31 pm

Pada nebar backlink semua :D

Avatar

Rahma

July 15th, 2013 at 9:32 am

Bagus tipsnya, bisa jalan2 tapi tetep hemat

Avatar

Bali To Gili Islands

July 20th, 2013 at 10:11 pm

wah.. bisa diterapkan nih tipsnya kalau agan2 pada ke pulau Gili Trawangan, dekat Lombok, Bali!

Avatar

Obat Batu Empedu

July 25th, 2013 at 3:31 pm

terima kasih pak admin untuk semua beritanya..

Avatar

Obat Penyakit Gondok Beracun

July 25th, 2013 at 3:31 pm

terima kasih pak admin untuk semua beritanya..

Avatar

kata mutiara

July 29th, 2013 at 12:32 am

makasih tipsnya yah

Avatar

toko barcode

July 30th, 2013 at 12:44 pm

boleh juga nih travelling bisa dicoba mumpung acara mudik :p

Avatar

Ahmad herbal

August 23rd, 2013 at 10:13 am

Terimakasih untuk informasinya gan..

Avatar

Obat Asma

September 4th, 2013 at 10:06 am

informasi yang kreen

Avatar

cara menghilangkan bekas jerawat

September 9th, 2013 at 1:13 pm

oh gituh ya.. oke pa terimakasih

Avatar

obat maag kronis

September 9th, 2013 at 2:36 pm

oke sudah saya baca artikelnya..
makasih ya sudah ngasih berita

Avatar

obat diabetes

September 13th, 2013 at 9:34 am

semuanya ingin dapat backlink.. he

Avatar

obat stroke

September 13th, 2013 at 3:21 pm

oh gituh ya.? oke pa terimakasih beritanya.

semoga lancar jobnya

Avatar

obat tradisional maag

September 21st, 2013 at 9:14 am

oke pa. kita saling percaya aja ya. :D
makasih beritanya. bagus isi artikelnya.

Avatar

Kuliner Indonesia

September 24th, 2013 at 9:19 am

wah lumayan nih, buged murah bisa jalan-jalan :D

Avatar

obat asam urat

September 25th, 2013 at 2:33 pm

info yang anda berikan memang bermanfaat. thanks ga

Avatar

obat asam urat

October 4th, 2013 at 7:37 am

oh gituh ya..
oke pa terimakasih semua beritanya. salam sukses aja

Avatar

megahrental

November 2nd, 2013 at 9:54 am

sip! tip yang bagus, buat jalan bareng keluarga dengan nyaman, santai, murah dan terjangkau.terimakasih tipnya!

Comment Form