Membuat Favicon ICO Online

In: Internet

7 Apr 2011

Membuat Favicon ICO Online. Mungkin memang lagi senengnya ngebahas tool-tool yang bisa digunakan secara online. Setelah dua posting sebelumnya ngebahas tutorial mengenai Compress Gambar Online dan juga Convert Word to PDF yang juga dilakukan secara online. Kali ini lagi-lagi membahas mengenai bagaimana cara Membuat Favicon ICO Online dimana tool yang digunakan bisa dipakai secara online. Favicon sendiri merupakan sebuah logo atau ikon yang biasanya digunakan sebagai logo suatu alamat web atau blog. Bisa berfungsi sebagai tanda pengenal web atau blog agar lebih mudah diingat. Favicon biasanya berformat .ico, itu kenapa dalam membuatnya kita memerlukan tool khusus.

Ukuran favicon sendiri pada umumnya dan sebaiknya memang tidak terlalu besar. Dianjurkan sekecil mungkin. Idealnya barangkali bisa 16×16 px, atau 32×32 px. Hal ini berfungsi untuk menghindari beratnya load suatu page atau halaman. Jadi ukuran suatu favicon semakin kecil semakin baik. Kemudian untuk desain sendiri bisa gunakan desain yang bisa jadi unik tapi tentu juga menarik. Paling tidak sebagai referensi bisa melihat favicon atau logo dari website-website terkemuka seperti Google, Facebook, dan Twitter. Dengan menggunakan favicon, orang mungkin bisa menjadi mudah teringat jika terdapat logo tersebut berarti itu milik web bersangkutan.

Membuat Favicon ICO Online

Buat yang sudah terbiasa menggunakan aplikasi graphic untuk desktop tidak terlalu masalah dalam hal membuat favicon. Namun jika ada yang masih bingung bisa mencoba salah satu cara berikut ini yaitu Membuat Favicon ICO Online dengan cukup mengunjungi situs atau URL dibawah ini.

http://www.icoconverter.com/

Untuk caranya sendiri, seperti terlihat pada halaman ICO Converter tersebut cukup memasukkan gambar yang ingin dijadikan logo favicon. Lalu pilih ukuran yang diinginkan, seperti saran saya diatas pilih yang 16×16 atau 32×32 saja. Jika sudah langsung klik tombol convert dan jadilan favicon kamu. Sekarang tinggak dipasang pada blog atau web kamu. Untuk caranya bisa baca di Pasang Favicon Web di WordPress. Semoga bermanfaat.

Related Posts:

26 Responses to Membuat Favicon ICO Online

Avatar

Briptu Norman Jadi Artis | ginsu berka :: Artis Indonesia Terkaya 2010

April 11th, 2011 at 3:10 pm

[...] Membuat Favicon ICO Online | ICO Converter [...]

Avatar

Afsel Akan Membuat Kejuaraan Golf Dengan Hadiah Terbesar Di Dunia :: Great Golf Swing Tips

April 13th, 2011 at 11:15 pm

[...] Membuat Favicon ICO Online | ICO Converter [...]

Avatar

Inilah Foto Hot yang Membuat Uli Auliani Artis Dan Presenter … :: Artis Indonesia Terkaya 2010

April 27th, 2011 at 11:34 pm

[...] Membuat Favicon ICO Online | ICO Converter [...]

Avatar

putra

April 29th, 2011 at 8:09 pm

Thanks alot gan…
ane mo coba dulu…

Avatar

ferry

July 12th, 2011 at 4:41 pm

Banyak belajar disini.
Terima kasih berbagi ilmunya sahabat

Avatar

ferry

July 12th, 2011 at 4:42 pm

Banyak belajar di sini.
Terima kasih atas berbagi ilmunya

Avatar

mugia

October 16th, 2011 at 8:10 am

mantab nich kawan saya lagi cari tema ini untuk blog baru koe

Avatar

amiryusuf

October 23rd, 2011 at 3:51 pm

terima kasih, kami mampir ya…

Avatar

toraja homeland

November 28th, 2011 at 12:30 am

lagi buat blog,,,e kelupaan faviconnya,,thanks ya,,,

Avatar

charger

December 1st, 2011 at 8:43 am

Siip, makasih bos infonya sangat bermanfaat, ane coba dulu neh ilmunya moga mumpuni..he..he

Avatar

idekubagus

December 12th, 2011 at 11:34 pm

berkunjung ke halaman ini…

mampir yukke blog saya ^ ^

Avatar

teguh

January 10th, 2012 at 1:20 pm

kalau buat favicon yang bergerak gimana

Avatar

gentong-ilmu

February 8th, 2012 at 10:26 pm

akhirnya bisa mengubah fav icon.
terima kasih, artikel yang bermanfaat dan memotivasi saya untuk terus mengembangkan blog.

Avatar

frans

February 27th, 2012 at 12:41 pm

aq masih bingung tag di wapka.mobi kadang favicon mau muncul tapi kadang ilang ,aq coba ganti ukuran yg lebih kecil tapi aneh tag malah eror ,pake favicon import juga eror..padahal script bisa pungsi di xtgem..mohon pencerahanya gan

Avatar

Dedy Fajar

March 9th, 2012 at 6:56 pm

yup…yup..asik neh..coba ah

Avatar

Unique concepto

March 20th, 2012 at 12:03 pm

Thanks ya dah share, sangat berguna :)
Salam blogger

Avatar

nano

May 9th, 2012 at 8:06 am

pas banget lagi nyari tutorial membuat favicon ane temukan disini. makasih banyak sob.

Avatar

bisnisfm

May 10th, 2012 at 3:36 pm

Terima kasih atas infonya…jadi bisa buat file favicon,,, :D

Avatar

Kiki

July 11th, 2012 at 3:45 am

Oke bos mantap

Avatar

AsyikSekali ™

August 10th, 2012 at 11:01 pm

AsyikSekali ™ infonya gan…

Avatar

Lamer Butut

October 10th, 2012 at 5:04 am

terimakasih ya Mas tutornya…, sangat membantu….!

Avatar

buat website

November 10th, 2012 at 9:17 am

thank gan infonya

Avatar

zamroni ys

January 10th, 2013 at 11:33 pm

mantap gan..

Avatar

Admin Blog HanaLawan

February 27th, 2013 at 9:04 am

thank’s infonya gan,,,
kunjung balik ya gan…

Avatar

satriyoz

July 11th, 2013 at 10:15 pm

makasih gan, kebetulan ane lagi mau bikin favicon nih.. :D

Avatar

jualan busana

August 9th, 2013 at 6:42 am

terima kasih infonya…
sudah saya coba..
selamat hari raya idul-fitri 1434 H.

Comment Form