Kumpulan Soal Chapter Assessment CCNA Exploration 2

In: Cisco

11 Jul 2009

ccna-exploration-2Secara garis besar CCNA Exploration 2 ini membahas mengenai routing protocols dan konsepnya. Seperti biasa untuk setiap semester atau level CCNA selalu ada yang namanya chapter assessment yaitu tugas untuk mengerjakan soal-soal dari setiap chapter yang telah dipelajari dan semua chapter assessment tersebut harus dikerjakan sebagai syarat untuk mengikuti final exam. Tugas atau PR ini bersifat online jadi hanya bisa dikerjakan jika memang telah dibuka oleh instruktur dan soal pun disediakan langsung dari CISCO, karena sistemnya yang online, begitu selesai mengerjakan, nilai pun langsung keluar @-).

Kalo nilainya bisa 100 semua sih ga begitu masalah tapi kalo masih banyak yang salah terkadang sulit untuk tau bagian mana yang masih salah karena tidak diberikan jawaban benarnya seperti apa, maka disini saya coba memberikan kumpulan soal chapter assesment ccna exploration 2 yang sudah dikerjakan, namun memang tidak semua benar 100% tapi masih diatas 95% dan mungkin untuk beberapa soal ada yang tidak sama, karena memang setiap kurikulum baru soal-soal sering diupdate, tapi kebanyakan soal-soal masih banyak yang sama.

CCNA Exploration 2 ini berisi 11 chapter. Materi-materi tersebut seperti list dibawah ini sekaligus untuk download soal assessment langsung klik saja setiap chapternya.

Semua soal tersebut semata-semata untuk educational purpose only. Sekedar membantu untuk memudahkan dalam belajar. Rata-rata soal final exam merupakan kumpulan dari setiap chapter assessment yang diubah sedikit. Jadi kalo bisa menguasai chapter assessment, kemungkinan untuk sukses pada final exam sangat besar. Selamat belajar semoga bermanfaat ;) .

macfamous

Related Posts:

10 Responses to Kumpulan Soal Chapter Assessment CCNA Exploration 2

Avatar

accan

July 11th, 2009 at 10:48 am

Pertamax.xxx
kunjugan balik.. :D
wah itu tugas buat kuliahan ya??? blum nyampe gue… :(

Avatar

june

August 30th, 2009 at 2:32 am

soal2 yg exploration 4 dunk..:D
butuh bgt ne

Avatar

MacFamous

August 30th, 2009 at 9:56 am

ups ok deh ntar coba cariin dul soalnya ni saya juga baru mule sem 4 hohhoho ;)

Avatar

RIP

October 8th, 2009 at 6:26 am

Thanks bro, buat reference. tetep yg pertama beljar.

Avatar

supersapi

November 23rd, 2009 at 1:13 pm

gan….klo untuk semester 3 or 4 nya ente ud ada lomm…hehehehe…soalnya yg ente kasih sama ko gan……thanx ya

Avatar

MacFamous

November 23rd, 2009 at 1:47 pm

iy ud ad kok .. nnti klo smpet coba sy uploadin .. ;)

Avatar

supersapi

November 23rd, 2009 at 4:18 pm

keep posting gan…di tunggu ya untuk upload jawaban semester 3 n 4 nya….soalnya kadang2 ga sempet baca2 lgi soalnya kepepet ma kerjaan ane gan……….hihihihi

Avatar

febtian

February 8th, 2010 at 10:01 pm

bang saya sebarkan ya.assesmentnya^^

Avatar

ray

February 19th, 2010 at 6:42 am

bos, klo yg smstr 1 nya ada g?

Avatar

yogananda

September 9th, 2012 at 4:45 pm

passwordnya apa

Comment Form