Facebook Chat Smiley Emoticon

In: Social Network

26 Jul 2009

smiley-emoticon-facebookSaat ini kepopuleran Facebook sudah semakin besar. Hampir semua feature yang dibutuhkan oleh seorang pengguna internet, ada di Facebook. Salah satunya dan yang paling sering digunakan yaitu facebook chat, fasilitas chat yang langsung integrated ada di dalam Facebook. Facebook chat ini bisa jadi akan mengalahkan kepopuleran Yahoo! Messenger yang lebih dulu sudah biasa kita gunakan. Saya pun sekarang lebih sering menggunakan facebook chat karena teman-teman saya lebih banyak yang selalu login ke Facebook. Namun ada saja yang membuat Yahoo! Messenger masih tetap menjadi idola, salah satunya karena koleksi smiley emoticon yang sangat variatif b-).

Beberapa hari lalu, ada teman yang menanyakan apakah Facebook chat juga bisa menggunakan smiley seperti halnya ym. Ya, memang bisa hanya saja belum selengkap dan sevariatif ym tentunya. Berikut ini koleksi beberapa smiley emoticon yang bisa digunakan untuk facebook chat.

facebook smiley emoticon

facebook chat smileys

Sayangnya untuk menggunakannya kita masih harus mengetikkan kode-kodenya, tidak seperti ym yang cukup klik saja pada gambar smiley emoticon yang ingin kita tampilkan. Mungkin ini masih dalam tahap pengembangan Facebook.

Sedikit kekurangan lainnya dari Facebook chat ini adalah belum adanya fasilitas save archive atau history hasil chat yang sudah dilakukan. Jadi kalo ada pesan-pesan penting waktu chat jangan lupa untuk mengcopynya dulu, begitu jendela chat di close dan sudah logout maka pesan-pesan juga akan hilang ;) .

macfamous

Related Posts:

105 Responses to Facebook Chat Smiley Emoticon

Avatar

Deka

July 27th, 2009 at 12:12 am

Mungkin ini adalah salah satu keunggulan facebook dibandingkan pesaingnya yang lain, sekaligus kelemahannya karena terbatas dalam menggunakan emotion. salam kenal mas.

Avatar

MacFamous

July 27th, 2009 at 12:28 am

yup bener mas .. semoga pengembangan selanjutnya lebih baik huhuhu ;)

Avatar

kawanlama95

July 27th, 2009 at 12:59 am

Fb katanya mengalami kerugian . wah bagiku Fb tidak terlalu menarik
entah sampai kapan ya

Avatar

ahmad

July 27th, 2009 at 1:51 am

facebook emang yahud mas. :) suatu saat nanti smiley emotion ala facebook pasti juga akan keluar. tapi untuk sementara kode-kode dari mas ini dah sangat mantap.

nice posting bro

Avatar

Odol Gigi

July 27th, 2009 at 2:01 am

Nah.. Facebook itu opo toh mas? Buku muka.. Wkakakakak.. Fb ku gag keurus

Avatar

candradot.com

July 27th, 2009 at 2:42 am

wah… face book emang udah menjamur dimana mana

Avatar

deb-deb

July 27th, 2009 at 8:46 am

wah, langsung menuju TKP.
ternyta putnam itu nama enginer dari facebook.

Avatar

faLdy

July 27th, 2009 at 8:57 am

gk apal codenya. hehe..

Avatar

warm

July 27th, 2009 at 9:47 am

rajin juga sampeyan ngulik yg ginian, mantap bos
dan theme ini ..
hmmm saya gak jadi2 make, ternyata udah dipake disini, keren juga ya.. teduh warnyanya.
salam !

Avatar

popo

July 27th, 2009 at 10:58 am

Wah pengen coba nih…..Pke emoticon FB..Yg lum prnah q coba…Thanks,,,Korek lebih BanyAK Lagi…info dari FB…hoho

Avatar

MacFamous

July 27th, 2009 at 11:46 am

yoa mas .. awalnya liat langsung i catching jd langsung dipake hohoho ;)

Avatar

bakhtiar

July 27th, 2009 at 11:56 am

makasih , nfo yang sangat bermanfaat :d

Avatar

HasruL

July 27th, 2009 at 7:31 pm

Wah baru tau aku, tims. salam kenal ya… :)

Avatar

mashengky.com

July 27th, 2009 at 11:04 pm

nice article mas.. lanjutkan!

Avatar

lilliperry

July 28th, 2009 at 12:05 am

wah.. baru tau saya emotionnya bnyk jg trnyata fb..

nice arikel.. :D

Avatar

Bisnis Online

July 28th, 2009 at 6:07 am

lanjutkan dan perbanyak lagi …..
Icon nya :)

Avatar

dedekusn

July 28th, 2009 at 6:29 am

Thanks…. saya praktikan …

Avatar

gumbelt

July 28th, 2009 at 9:56 pm

ini bisa langsung dipakai ya, tanpa harus tambah plugin atau sejenisnya, saya mau coba ya.

kunjungan balik dari blog saya..thanks support dan komentarnya

Avatar

MacFamous

July 28th, 2009 at 10:25 pm

yohaa .. langsung saja tulis kodenya di fb huhuhu ;)

Avatar

kips

July 31st, 2009 at 10:33 am

Mayan jarang chat di FB, jadi kurang begitu memperhatikan emo. Btw infonya menarik siapa tahu kedepan sering chatt di FB :-D

Avatar

tatadeclubs

August 6th, 2009 at 12:30 am

bwt yg bandwidth dibatesi (ex: kampus, kantor, mall), mending kl mo chat pake messanger-tool aja… biar gk berat :D

Avatar

MacFamous

August 6th, 2009 at 1:08 am

yoaaa agreee .. hehehe ;)

Avatar

ernst lantemona

August 11th, 2009 at 2:06 pm

hahaha :) :| ]

Avatar

soezack

August 11th, 2009 at 6:20 pm

emm..boleh juga nih..
ohy soal laptop, kalau mmg ada yg mau serius untuk silahkan hubungi saya di 081934257770,silahkan sms/tlp..
3,5juta saya lepas ni laptop,lengkap beserta tas,mouse,mouse pad,software2 terbaru dan anti virus

Avatar

tatu

August 16th, 2009 at 5:40 am

:)

Avatar

ahmadhilmimahmuda

August 17th, 2009 at 2:39 pm

yang buat face book makasih ya :d

Avatar

arfanekaputra

August 18th, 2009 at 3:22 pm

face book cool bgt loh :D :-( B-)

Avatar

nahari rasif

August 21st, 2009 at 1:09 pm

gambarnya manteb bgt B-)

Avatar

fanz jackson

September 8th, 2009 at 3:40 pm

123456789 paduli katak,.,.

Avatar

doelz

September 12th, 2009 at 2:17 pm

thanks u full :)

Avatar

el7cosmos

October 13th, 2009 at 12:57 am

wah…keren ini!!

ternyata bisa format text jadi bold sama underline juga lho, coba liat artikel Mengetik Smiley pada Facebook Chat.

Avatar

MacFamous

October 13th, 2009 at 7:27 am

yoaa bener bgt mas .. nanti saya tambahakan juga thx ;)

Avatar

Reezha radit

October 19th, 2009 at 2:57 am

keren abizzzz 8)

Avatar

orang

October 23rd, 2009 at 7:39 pm

thx
pinguin: <(")

Avatar

achmad bahroni

October 26th, 2009 at 12:56 am

juga

Avatar

dimas pramudya

November 7th, 2009 at 7:14 am

=) =P =D :3 :*

Avatar

thalyta tasya

November 18th, 2009 at 7:50 pm

hahaha mulut nya :D :* :)

Avatar

riya

November 20th, 2009 at 1:58 pm

ternyata tegnologi makin berkembang ……

moga ajaaaa manusia gaxmakinbodoh…..

agar qt tak di manfaatkan oleh tegnologi/////,,,,……taPI Bgaimana kita dapat memanfaat kan tegnologi yang sudah di sediakan sebaik mungkin

Avatar

riya

November 20th, 2009 at 1:59 pm

yang seperti itulah kehidupan

Avatar

kebez

November 26th, 2009 at 5:37 pm

oke sip sip
akhirnya wa dpt juga
:putnam: O:) 3:)

Avatar

bayu

November 29th, 2009 at 8:29 pm

ini adalah info yg sangat bermanfaat untuk para “facebookers”

Avatar

Aggie_Doedoel

December 12th, 2009 at 8:02 pm

uda …
siip nandh …
thx poo information.a yah …
GBU
:D

Avatar

dzal

December 31st, 2009 at 2:06 pm

gimana cara buatnya?????????

Avatar

MacFamous

January 4th, 2010 at 10:26 am

langsung ketikin aja kode tag smiley ny pd jendela chat fb .. ;)

Avatar

ayu

January 7th, 2010 at 2:19 am

ada yang pakai tools nih kk..tak perlu di inget2 lagi tinggal pakai
nih coba liat http://img163.imageshack.us/img163/3362/38276718.png

kereeen kan…nah downloaadnya disini kk http://www.ziddu.com/download/8026676/fbemotion.zip.html

Avatar

winnie pedroza

January 10th, 2010 at 6:03 am

thinkyuwwww buanget’z yawh npownya………….
^_^

Avatar

tania putri

January 25th, 2010 at 7:35 am

ini kurang!!!!!!

Avatar

farhan abdul aziz

February 5th, 2010 at 5:36 pm

ko robot g bsa dh

Avatar

rahelia luna angelina

February 6th, 2010 at 10:12 am

aduh tambah banyak dong gambaran nya jdi tambah asikk
ini mah kurang ??? :(

Avatar

Rizalalbanjari

February 12th, 2010 at 11:51 pm

salam kenal semuanya?

Avatar

rendy

February 24th, 2010 at 7:30 pm

buat pengguna fb lam nal ajj yyy ,,,,,,,,,,,,,,,

Avatar

arisa arishima

March 4th, 2010 at 1:36 pm

q skg dah apal cmuaanya

gaul n cool beutd!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar

paulz

March 5th, 2010 at 12:46 pm

mantabb . .
klo ad lagi, tambahin dooooonk !!! . . .

Avatar

ichal

March 12th, 2010 at 9:08 pm

Avatar

anak genk bagus

March 24th, 2010 at 1:33 pm

ad yg lgi gx yg bru chat fb-nya???……………..
biar gaul gtu

Avatar

kaka ifa

March 28th, 2010 at 8:08 am

hehehe lucu 8) 8I

Avatar

yunita swasti

May 1st, 2010 at 9:45 pm

good…..
;)

Avatar

stepani

May 5th, 2010 at 10:39 pm

:) :42:

Avatar

rain hazzelia

May 6th, 2010 at 10:01 pm

so good

Avatar

nirbitarayi

May 19th, 2010 at 4:09 pm

smiley emotion facebook cakepnya

Avatar

face

June 7th, 2010 at 10:32 am

thx smiley emotionnya..^_^

Avatar

alvin

June 7th, 2010 at 3:48 pm

B|

Avatar

Rizal

July 4th, 2010 at 8:10 pm

Keren nh. terima kasih untuk informasinya ya sob.

Avatar

ageha

August 24th, 2010 at 4:31 pm

hmm…. :)

Avatar

ismail

August 31st, 2010 at 8:51 pm

adun ntah eaaaaaaaaaaa

Avatar

fahri

September 14th, 2010 at 4:47 pm

persib bandung…. I love U <3

Avatar

nuralifah salsa billa

November 2nd, 2010 at 2:33 pm

facebook memang okkk bgt karna bisa menghubungkan ke semua

Avatar

yose rasta

November 7th, 2010 at 5:48 pm

ada emoticon yg gerak buat chet di fb

Avatar

RONALDO

November 23rd, 2010 at 9:32 am

WHAT IS FACEBOOK INDONESIAN TWITER INTERNET JAKARTA , BALI , PAPUA , ACEH DARUSALAM

Avatar

desy eli p.

December 2nd, 2010 at 9:30 pm

.. . nAmbah emotion yg lbih keren n gokil gitu donk ..

Avatar

elie_caNt!ke

December 2nd, 2010 at 9:35 pm

..uDC cukup baguz. tp akN Lb!h baek kl nambah lagi yg lebih keren ditu lho.

Avatar

denia

December 12th, 2010 at 12:25 pm

hahaha…….lucu x!!!!!!!

Avatar

erix kurniawan

December 29th, 2010 at 2:15 pm

wah….. nie sngat membantu y!!!!!
:) :* ^_^

Avatar

dys

February 1st, 2011 at 3:02 pm

aku suka ini…:)

Avatar

ferdi

March 15th, 2011 at 2:08 am

Hai how are u??love you so..

Avatar

synyster gates axshat

March 23rd, 2011 at 11:09 am

okkk sippppp ….
akhirnya gua dpet jga…
:) :putnam:

Avatar

3w9

March 29th, 2011 at 11:49 am

Mantap banget ya gan !!!!!!

blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!! Salam Kenal !!!
Jangan lupa berkunjung ke blog saya
Terima kasih.

Avatar

cellin don

May 25th, 2011 at 1:38 pm

aQ suka bikin chat aQ lbih expresiv_
:3 <3

Avatar

Amelinda Amda

June 4th, 2011 at 1:06 pm

waaaaahhhhh,, sya jdi tau smuanya :D

Avatar

mascipul

June 23rd, 2011 at 3:51 pm

wah makasih banget… baru tau nih lengkap

Avatar

akiang6

July 6th, 2011 at 9:19 pm

hy…!!

Avatar

alfira dwi damayanti

August 6th, 2011 at 1:34 pm

ak pingin pk smiley d favebook gmana ya?

Avatar

yuda

September 4th, 2011 at 3:19 pm

ahahahaha :) ;) :D :p

Avatar

yuda

September 4th, 2011 at 3:20 pm

I LIKE YOU ;)

Avatar

yuda

September 4th, 2011 at 3:21 pm

;)

Avatar

dandy cloud

September 4th, 2011 at 9:08 pm

;)

Avatar

SoftwareAll

September 17th, 2011 at 1:45 am

Terima kasih atas infonya, ini sangat keren sekali sop.

Avatar

tes2323

September 20th, 2011 at 5:55 pm

:D

Avatar

Danny Fitrianur

September 24th, 2011 at 2:03 pm

Kagak apal 3:)

Avatar

Rafly

October 10th, 2011 at 9:03 pm

:D :-(

Avatar

bebe beb bams

October 26th, 2011 at 3:52 pm

emmm,, jadi bsa lbih asik ni chattng di fb..
gomawoo :)

Avatar

fathur

October 27th, 2011 at 3:11 pm

:*

Avatar

fathur.huda

October 27th, 2011 at 3:14 pm

…………………………………………. :D

Avatar

fathur.huda

October 27th, 2011 at 3:23 pm

TeS???????? :)

Avatar

fathur.huda

October 27th, 2011 at 3:24 pm

CCD :(

Avatar

agung pratomo

October 28th, 2011 at 3:35 pm

ada yg kurang jempol (y)

Avatar

wahyu Gionino Kazahana uchiha

November 30th, 2011 at 10:06 am

bagus. . . . . . . :D :)

Avatar

obat herbal

December 2nd, 2011 at 11:34 am

iyanih masih harus ngapalin kode-kodenya..
kalo YM enak tinggal klik

Avatar

miTa

January 23rd, 2012 at 11:38 am

tes sebentar :’(

Avatar

amir

April 25th, 2012 at 3:21 pm

ngak ada gambar penguin :’(

Avatar

evant

July 25th, 2012 at 7:17 pm

siip :)

Avatar

desy

July 26th, 2012 at 2:11 pm

:-*

Avatar

Salsabila Ayunda

September 22nd, 2012 at 2:57 pm

makasih krna udh ngasi tau………….!!!
:| ]
;)

Avatar

Salsabila Ayunda

September 22nd, 2012 at 2:59 pm

jgn lpa,, add Aku ya
namanya yg diatas kq (Salsabila Ayunda)

Avatar

Ramoz

October 10th, 2012 at 10:19 pm

shheeepp dahh,, :D ;)

Comment Form