Edit Music atau Mp3 dengan Cool Edit Pro

In: Multimedia

12 Jul 2009

cool-edit-proJika sebelumnya saya sudah pernah posting mengenai cara compress ukuran mp3, maka sekarang saya memberikan cara bagaimana edit music atau mp3 file dengan bantuan sebuah software yaitu cool edit pro. Software ini merupakan tool editing music yang cukup baik menurut saya, karena berbagai macam fitur yang diberikan. Bisa digunakan untuk level beginner maupun yang sudah advance. Berhubung saya juga belum terlalu mahir dalam bidang editing music, maka saya pun hanya menggunakan untuk yang mudah-mudah saja, seperti yang saya berikan disini ^:)^.

Untuk tutorial ini agar lebih mudah sudah saya buatkan dalam bentuk video tutorial edit music atau mp3 bisa download disini. Lalu untuk komponen yang dibutuhkan yaitu software cool edit pro bisa download cool edit pro disini. Untuk versi yang saya gunakan adalah cool edit pro 2.0, jika ada yang sudah punya lebih baru ya silakan saja atau boleh dishare disini.

Editing music atau mp3 yang saya berikan disini seperti yang saya tulis diatas hanya untuk yang mudah saja yaitu melakukan pemotongan dan penggabungan suatu lagu atau mp3. Mungkin tanpa video tutorialnya pun Anda juga sudah bisa melakukannya. Fungsi melakukan editing disini diantaranya jika kita ingin membuat sebuah kombinasi musik dari beberapa lagu yang dijadikan satu, semisal untuk backsound pembuatan film, slide presentasi, atau untuk dance yang mana sering membutuhkan beberapa lagu. Bisa juga untuk membuat ringtone dari sebuah music, agar bisa sesuai dengan bagian yang kita inginkan maka perlu dipotong terlebih dahulu.

Sebenarnya fungsi yang diberikan software cool edit pro ini sangat banyak dan jika Anda bisa memanfaatkannya bisa jadi tool yang sangat powerful. Berbagai efek dan konfigurasi mixing juga disediakan dalam software ini ;) .

macfamous

Related Posts:

144 Responses to Edit Music atau Mp3 dengan Cool Edit Pro

Avatar

Bisnis Online

July 12th, 2009 at 7:47 pm

wah thanks yach infonya :)

Avatar

Saka

July 13th, 2009 at 12:49 am

lisensinya share ato free nih bos? :) )

Avatar

zee

July 13th, 2009 at 7:46 am

DUlu kerjaan saya mengedit mp3 mulu, untuk dijadikan ringtone.
Dulu pake mp3 cutter…. dapat dari cdnya pc media ;D

Avatar

jack

July 13th, 2009 at 10:12 am

bagus nih infonya, bro… tau gak gimana dapetin software yang bisa convert mp3 ke wav…

Avatar

Balisugar

July 13th, 2009 at 4:49 pm

Trims tapi kalau aku pake format factory bisa buat segala macam sih edit video juga bisa, lebih mudah buat orang biasa cuman bisa kalu cuman convert pake winamp juga bisa kok

Avatar

Hendra Lesmana

July 13th, 2009 at 5:56 pm

wah thanks bro dah mampir :D nice blog neh, nice article juga, keep on sharing bro :thumbsup:

Avatar

wellsen

July 13th, 2009 at 6:27 pm

info yang bermanfaat nih..
ada video tutorial nya lagi.. :)
thanks bro..

salam kenal..

Avatar

MacFamous

July 14th, 2009 at 12:23 am

@Saka – license share but has been crack .. buahhaha :D
————————————————————————–

@zee – boleh dicoba thx udah share juga .. ;)
————————————————————————–

@jack – pake ini juga bisa kok sobz ganti aja pilihannya di save as .. :)
————————————————————————–

@Balisugar – sedaap thx infonya besuk dicoba deh .. ;)
————————————————————————–

Avatar

genial

July 14th, 2009 at 3:57 am

wahh makasih info yang sangat bermanfaat nii mas :) sekalian izin follow :thumbsup:

Avatar

agung agriza

July 14th, 2009 at 7:48 am

wow kereeennn .. nyoba ah .. :)

Avatar

muhammad

August 19th, 2009 at 8:47 pm

download

Avatar

conay

October 5th, 2009 at 6:48 am

ok bgt, di coba dulu

Avatar

agust

December 1st, 2009 at 3:00 pm

boleh nih tutorialnya….

oh ia boz bleh share dikit ga???

cool edit q bisa dibuka, bisa buat edit tapi kog ga biasa buat save ya???

kenapa y da yag tahu ga???

q pke Cool Edit pro 2.0

tlg dbantu …..thanks.

Avatar

MacFamous

December 1st, 2009 at 9:21 pm

udah coba pake cool edit yang dari sini belum..??

Avatar

rental mobil

December 3rd, 2009 at 9:09 am

coba deh softwarenya tap biasanya saya pakai software mp3 to ringtone. makasi sharenya.

Avatar

roman

December 28th, 2009 at 9:46 pm

saya punya lagu yang saya rekam sendiri dalam bentuk wav, namun banyak fals suaranya, gimana cara hilangin suara yang fals?

Avatar

MacFamous

December 29th, 2009 at 8:31 pm

klo tingkat pengeditan sprti itu sy blum smpe jg mas .. cuma sekedar sprti yg sy berikan diatas .. mungkin bisa cari tutorny di site resminy cool edit barangkali ad .. ;)

Avatar

capoenk

January 3rd, 2010 at 4:27 pm

cuk,, carane ngresiki noise pake cool edit pro piye?? aku njajal rak iso2 je..

Avatar

MacFamous

January 4th, 2010 at 10:29 am

walahhh q yo g ngrti dul .. lek tekan iku .. oalahhh ;)

Avatar

imong

January 28th, 2010 at 5:19 pm

thank’s infonya.. sekarang saya bisa memotong lagu untuk Ringtone Handphone saya :-)

Avatar

usaha murah

January 28th, 2010 at 7:40 pm

Klo edit suara cowok jadi cewek pake cool edit pro gimana ya?

Avatar

riftan

January 30th, 2010 at 8:57 am

lumayan rumit tapi harus dicoba dulu.

Avatar

synth

February 1st, 2010 at 12:04 pm

bole nanya gak? gmn caranya kasih efek2 yang aneh? apa itu plugin?

Avatar

MacFamous

February 2nd, 2010 at 9:00 pm

bisa dicoba di pilihan menu effectnya barangkali .. coz sy jg belum mengexplorer sejauh itu .. bru sekedar cut paste .. hehe

Avatar

Caesar

February 27th, 2010 at 11:50 pm

heheheh kayax pada baru kenal ama cooledit smua neh

Avatar

SYam

March 22nd, 2010 at 6:53 am

Aku pernah pke cool edit sekitar th 98 s/d 2000, bagus bgt, utk edit musik, berita, iklan huebat deh…….

Avatar

irfan

March 22nd, 2010 at 8:27 am

ane lom bisa neeeee
download cool edit pro
bisa bantuin gk??
lok bisa kirimN cra2 lewat
FB ane..
mta tlong neeeee…

Avatar

Nanang

March 22nd, 2010 at 11:33 pm

Thank’s banget saya butuh benget sofware tu…!

Avatar

MacFamous

March 23rd, 2010 at 11:00 am

lom bisany dmn yah .. sudah saya cek linknya masih aktif kq .. coba di menu download ;)

Avatar

deko

April 6th, 2010 at 11:30 am

klo mau ngubah file vcd or cd menggunakan cool edit pro gimana caranya ya???
tolong di kasih tau cara”_nya ya….

Avatar

MacFamous

April 6th, 2010 at 9:49 pm

maksudnya diubah jd ap dlu .. kalo cd ya cukup open file dr cdnya lalu save as sesuaikan tipe file yang ingin dihasilkan .. ;)

Avatar

rooney

April 12th, 2010 at 6:11 am

thnx’s for information, i need this software for my task ….

Avatar

rian

May 7th, 2010 at 5:03 pm

Name: TEAM ROR s/n: 200-00-RD5MDDY9

coba gimana hasilnya

Avatar

gerry

May 19th, 2010 at 8:36 pm

downloadnya g mna

Avatar

Syarif_oyeah

June 3rd, 2010 at 12:29 pm

Peke password ndak.., soalnya di wnzip aku sering download kok pake password semua ..??aku pake windows 7 pake winrar ndak bisa..

Avatar

Lidia

June 9th, 2010 at 7:16 am

Hmm..
Kira2, itu bisa gak dipake buat lambatin tempo suatu lagu?

Avatar

Online Games Cool

June 27th, 2010 at 4:59 am

klo edit jadi suara orang lain bisa ga mas??

Avatar

harabi

July 13th, 2010 at 12:29 pm

thank’s i very needed this

Avatar

software harabi

July 19th, 2010 at 12:30 pm

sy dah download…. mkasih

Avatar

hjil

August 2nd, 2010 at 2:04 pm

gimana cara memasukan foto ke gom player diiringi dengan lagu? tolong di kasi jawabn ke emailku jilvir@yahoo.com
makasi seblumnya………..

Avatar

john

August 16th, 2010 at 3:34 pm

Saya lebih familiar menggunakan cool edit drpd software editing audio yg lain. Cool Edit bisa digunakan a.l : minimalisir noise, kompresi dari berbagai jenis file audio,misalnya wav ke mp3,mav ke wma,dll. software ini jg bisa untuk merubah suara asli manusia,mempercepat atau memperlambat dgn mengatur setting timingnya,dll….
Saya sendiri belajar otodidak menggunakan software ini…untuk anda yg pengen belajar menggunakan cool edit, sebenarnya buku panduannya ada dijual dipasaran. Dulu pernah saya lihat di gramedia.

Avatar

anax kolonx

August 18th, 2010 at 7:42 pm

wah sy jg pnh pke mp3 cutter,,,dari pc media jg…@zee

Avatar

jnanayoga

August 21st, 2010 at 9:21 am

thanks infonya

Avatar

Pernambucano

September 16th, 2010 at 9:59 am

saya ingin belajar tentang cool edit pro (permulaan), please help me?

Avatar

ari

October 31st, 2010 at 12:26 am

bro kalo caranya menghapus nada melodi di mp3 itu gimana bro…????

jawab ya bro
thanks…….

Avatar

Adhot

November 7th, 2010 at 9:24 pm

Gimana bro klo pengen import data tracking lagu ke cool edit..
Tpi itu hasil track dri adobe audition,
Gw udah nyoba tapi frmat file gx mendukung.. Gmn cara’x ya bro?

Avatar

martin C.sau

November 11th, 2010 at 1:12 pm

Donloadnya gimana….gratis ‘ngak ? soalnya aku pernah download tapi versinya udah kadaluarsa..mohon bantuannya

Avatar

Aris

November 13th, 2010 at 8:14 am

bagus bagus bagus……………………

kalo aku make adobe premiere + cool edit……………………….

Avatar

aul

November 18th, 2010 at 8:34 am

ba download gratis ga’.????

Avatar

bedel

November 27th, 2010 at 3:40 pm

gmna ne edit dari wav ke mp3,trus biar suara y ga kotor…

Avatar

mone

December 17th, 2010 at 8:52 am

sip ahirnya dapat juga. makasih,tararengkiw

Avatar

rental mobil

December 23rd, 2010 at 11:32 am

makasih buat infonya

Avatar

sinkgih

January 10th, 2011 at 4:24 pm

mas semua…mohon saya dibantu. saya buat music di multitrack…..terus saya mixdown…jadilah file lagu berekstensi mp3. tapi ko diputar di hp dak keluar suara apa”…padahal kalu di play di laptop bersuara…bagaimana ya ini masalah. mohon pencerahannya mas…saya tunggu jawabannya di email atau di sini geh boten nopo”///// tolong ya dibantu

Avatar

Edit Music atau Mp3 dengan Cool Edit Pro « theodorus langitan

January 15th, 2011 at 12:40 pm

[...] Tutorialnya disini …. mau coba download cool edit pro full [...]

Avatar

andry programmer

February 13th, 2011 at 8:31 pm

all : pengen nanya ttg cool edit?
sharing aja..
gw bisa n selalu pake cool edit

Avatar

andry programmer

February 13th, 2011 at 8:38 pm

@adhot : file yg kmu import tuh ngk semuanya ekstensinya formatnya mp3.. karena ada format file dalam suatu lagu yg namanya Raw PCM or unsupported format.. jadi file lagu yg kmu import ngk bisa k baca di cool edit pro..
gw saranin sblum import lagu k coo edit, loe download aja dlu software any audio converter

Avatar

edi

February 26th, 2011 at 1:43 pm

id

Avatar

ANDRY

February 28th, 2011 at 12:37 pm

CONVERT MONO TO STEREO

Blog keseluruhan channel suara memakai cool edit pro..
langkah selanjutnya pada papan keyboard kamu tekan F11(Convert Sample Type)..
selanjutnya akan muncul kotak dialog..
di dalam kotak dialog tersebut Sample Rate nya di kasih 44100, Channels nya pilih ke stereo, dan Resolution klik pada 16 bit.. kemudian tekan OK
dan akan muncul proses convert selama beberapa menit(tergantung ukuran lagunya juga sich) dalam beberapa tahap.. yaitu :
1. Upsampling
2. Post – Filtering
3. Convert Mono To Stereo..

kemudian save file dalam format mp3PRO (FhG) (*.mp3) atau ACM Waveform (*.wav) (kalo pengen kualitasnya bagus baiknya save ke format Wav karena jika di save dalam format mp3 banyak bagian2 lagu yang diremove)

ok.. slamat mencoba

Avatar

ANDRY

February 28th, 2011 at 8:52 pm

untuk singkih..

bisa jadi file format audionya adalah Raw PCM or unsupported format..
jd sblm kmu ngedit sediain aja convert audio.. semacam any audio converter

Avatar

MacFamous

March 1st, 2011 at 10:48 pm

Big Thanks to bro Andry yang udah mau share pengalamannya mengenai Cool Edit Pro disini. Jujur saya sendiri yang membuat tutorial ini masih sangat awam baru sebatas seperti yang saya tulis diatas. Sekali lagi terima kasih banyak ya mas ;)

Avatar

ANDRY

March 4th, 2011 at 1:37 pm

unyuk bang macfamous.. ya nggak apa – apalah..
sekedar brbagi ilmu,gw snang ko..

Avatar

ANDRY

March 4th, 2011 at 2:05 pm

EXTRACT AUDIO FROM VIDEO ( ngambil file audionya,dan videonya di buang)..

bagi para pecinta cool edit, gw pnya ilmu dkit nich untuk ngambil file audio dari video menggunakan cool edit pro… caranya sich gmpang bgt..

1. buka program cool edit pro
2. klik file pada toolbar cool edit pro(samping kiri atas)
3. klik extract audio from video dan klik video dari drive kamu yg pengen di extract dan tunggu proses extracting audio berjalan..
4. biasanya video yg di download kualitas audionya sangatlah kecil.. untuk menambah besar lajunya audio kita bisa menambahkan effect, dengan klik pada effect -> amplitude -> amplify.. dan pada kotak dialog akan muncul presets ( gw saranin sich pilih automatical presets 6dB Boost, cz klu elo plih 3dB boost itu kekecilan, dan untuk 10dB boost itu sangatlah besar dan akan membuat kualtas suaranya jadi jelek dan bisa merusak speaker & sound system anda atau gerakin aja cursor kamu ke manual presets supaya lebih sesuai dengan selera anda)
5. save file yang telah kamu extract dalam format ACM Waveform (*.wav) atau Windows Media Audio 8(*.Wma)
6. tunngu proses SAVINGnya sementara berjalan.. dan file siap di dengarkan…

ok gan… selamat mencoba

Avatar

ANDRY

March 7th, 2011 at 1:04 pm

untuk teman2 yg pengen lebih menguasai cool edit pro lagi..
gabung ya di grupku di fb.. klik http://www.facebook.com/profile.php?id=1583345760&ref=pymk#!/group.php?gid=132359970141457&v=wall

Avatar

vallo

March 16th, 2011 at 10:41 am

bro sy blum tau bgmn rekam lagu buatan sy sndri,,bgmn cara.a
soal.a sy bru pke program ini,,…
By:vallo papua

Avatar

jeck

March 19th, 2011 at 2:52 am

thanks buat infox

Avatar

Mucis editing by Cool Edit Pro 2.0 « .:Free Download Zone:.

March 25th, 2011 at 10:51 am

[...] or link sumbernya disini [...]

Avatar

ahmad

March 25th, 2011 at 10:52 am

Thanks Sob..infonya, ane izin share.keep posting :-)

Avatar

yuyun

March 28th, 2011 at 10:41 am

halo ada yang bisa bantu gak ??
ane suka salah satu lagu yang ada di film. udah di ekstrak jadi audio, tapi suara dialog pemerannya masih ada.
ane sih manunya suara2 itu dihilangkan, jadi yang terdengar hanya lagu or musiknya saja.
kira2 bisa gak yah pake cool edit ini???
mohon penjelasan step by stepnya
trims

Avatar

ANDRY

March 31st, 2011 at 11:27 am

yach daripada kamu susah2 gtu..
mending kamu download aja klip video dari lagu tersebut.. dan ikuti aja caranya yang udah aq posting di atas…
cz untuk bkin kyk gitu step by stepnya panjang bget…
kamu harus bisa menggunakan dan menguasai gelombang audio dan perlu mengenal apa yg namanya mulltitrack,auto cue,find beats, & zero crossings..
gw aja hanya blajar otodidak…

Avatar

ANDRY

March 31st, 2011 at 11:38 am

gw msh punya ilmu lain nich?????
ada nggak yang mau nanya2 lagi….

Avatar

Naswandi

April 5th, 2011 at 12:41 am

di bilang fre dowload padahal sudah bayar

Avatar

MacFamous

April 5th, 2011 at 1:07 am

itu sudah ada cracknya kok jadi bisa digunakan secara gratis .. ;)

Avatar

iliyas

April 21st, 2011 at 9:14 pm

ane lom bisa neeeee
download cool edit pro
bisa bantuin gk??
lok bisa kirimN cra2 lewat
FB ane..
mta tlong neeeee…

Avatar

Famous

April 23rd, 2011 at 2:29 pm

Thx Thx….!!!

Avatar

alex

April 26th, 2011 at 4:22 pm

wah keren negh sob, di dalamnya ada fitur menghilangkan salah satu instrumen gak? suara drum misal..? terimakasih

Avatar

VLA

May 2nd, 2011 at 8:31 pm

klo pake cool edit pro yg expired knp g bs buat ngesave yah?? thx

Avatar

salman

May 9th, 2011 at 12:16 pm

mau tanya kalo cool edit pro bisa ngubah teks lagu nya pake teks buatan kita sendiri ga? mohon penjelasannya kalo bisa ama vidio tutorialnya mas

Avatar

Edit Music atau Mp3 dengan Cool Edit Pro » Our Tutour

May 13th, 2011 at 12:00 pm

Avatar

kk

May 18th, 2011 at 8:31 am

susah skali yea

Avatar

zakarya

May 25th, 2011 at 5:03 am

makasih bos

Avatar

Abie

May 26th, 2011 at 2:00 pm

Ijin Donlot ya Bro McFamous..komennya klo dah trial aja..heheuu…

Avatar

sasa

May 28th, 2011 at 9:51 am

^:)^

Avatar

muhaemin

June 2nd, 2011 at 4:47 pm

makasih mas tapi kalo untuk mixsing bisa nggak mas..??

Avatar

MacFamous

June 3rd, 2011 at 11:54 pm

bisa juga untuk mixing cuma saya memang belum menguasai hal tersebut ..

Avatar

ANDRY

June 5th, 2011 at 2:05 am

mas muhaemin mo nanya ttg mixing ya???
silaka tanya aja…
n bagi yang mo nanya insya allah gw bisa jawab n bantu

Avatar

jack

June 15th, 2011 at 12:35 pm

Kalo mau pisahin suara gitar dan drum dan instrument lain trus salah satu instrument dihapus bagaimana caranya yah,…. mohon di balas boz lewat email (mode on),..thanks….

Avatar

zallie

June 24th, 2011 at 12:12 am

gan klo menghapus nada melodinya aja menggunakan cool edit pro 2 bisa ga..?

mhn pencerahanya gan,,!

dan klo agan tw soffware yg bisa menghapus nada gitar/melodi nya aja ksih tw dong gan..!

thank’s …..

Avatar

MacFamous

June 25th, 2011 at 10:20 am

Sudah saya reply via email, bisa langsung menghubungi ahlinya bro Andry Programmer di email yang tersedia.

Avatar

destri puspita dewi

July 5th, 2011 at 6:18 am

@andri, mas aku pengen ngemixing lagu buat dance nih, gimana ya? aku baru kemaren download coll edit pro 2.0 dan bingung makenya gimana, -,-” mohon bantuannya ya mas :)

Avatar

Mega Fransisca Lim

July 6th, 2011 at 10:26 am

kak sy baru gabung d sini
mw nanya2 coal software nie

kak,gmn cara’y menghilangkan suara noise y?
thx b4

Avatar

aldan

July 13th, 2011 at 6:48 am

gua dah lama meke cool edit pro 2 waktu pc pake program win xp, tapi sekarang gw instal di pc yang pake program win 7 jadi gak suport, gak bisa di save, meng ekstrak video jadi audio dll, mang cool edit pro 2 gak suport ke win 7 ya. tolong dong infonya, ada cool edit yang terbaru gak? thank bgt bro

Avatar

ANDRY

July 13th, 2011 at 1:14 pm

@jack & zalie : untuk yang kayak gitu di cool edit pro belum tersedia gan.. tapi untuk ngilangin vokal dalam suatu lagu bisa menggunakan cool edit pro..
@destri :. Langkah awal yang harus kita lakukan adalah buka program cool edit pro..
2. Pilih file open, masukkan lagu-lagu yang anda punyai.
contoh : saya memasukkan lagu mungkinkah miliknya stinky dan lagu berikut miliknya dewa 19 kangen..
Pada saat lagu dimainkan waktu yang ada di toolbarnya akan berjalan.
3. Langkah berikutnya adalah mainkan lagu pertama sampai kira – kira di detik yang anda tentukan. Dan bloklah lagu tersebut.
Lagu dalam keadaan terblok dari detik awal sampai detik yang telah anda tentukan
4. Copykan dengan cara pilih menu edit → copy to new. Maka pada daftar lagu
yang terbuka akan bertambah 1 file lagu yang bertuliskan mungkinkah 2.
5. Lakukan hal yang sama pada lagu kedua, blok lagu pada detik sesuai selera anda
dan copy file tersebut seperti yang di jelaskan di atas.
Ada 2 file baru hasil pengcopyan tadi.
6. Sekarang klik 2x pada lagu yang baru tercipta, pada penjelasan ini saya mengklik file mungkinkah 2.
7. Blok semua area kerja dari cool edit pro sampai tampilannya menjadi agak keabuabuan
8. Kemudian pilih menu edit → copy
9. Kemudian double klik file yang kedua, dalam hal ini saya mengklik file dewa 19 kangen 2.
10. Kemudian klik pada tool bar paling kiri pojok bawah yang bertuliskan go to end
or next cue, fungsinya supaya lagu dewa 19 kangen 2 tersebut berada pada paling akhir lagu. Kemudian klik paste.
11. Klik tombol play. Nah sekarang dengarkan hasil mixing atau penggabungan dualagu yang berbeda menjadi satu file(mixing).
Dalam hal ini anda bebas melakukan paste dimana aja sesuai selera, diawal,tengah-tengah ataupun diakhir.

Avatar

bje

August 1st, 2011 at 3:20 pm

Makasih infonya, mau tanya nih teman2, saya sudah masukkan file dan sudah diedit, tapi cara SAVE AS-nya untuk MP3 sebelah mana ya?

makasih

Avatar

Anji

August 5th, 2011 at 7:52 am

Mo tanya,……..bagaimana cara mixing memakai cool edit pro yaw???????????

Avatar

vallensia

August 22nd, 2011 at 6:48 am

hallo kak, minta tolong donk. gmna ya caranya kalau 1 lgu itu mau diubah cuman nada2 lagu. kyk di wkt kita karaoke gitu, matiin suara trus cman nadanya saja kita yg nyanyi. gmna caranya y?? q dah cba convert g bisa. please reply by email kak. thank you kak

Avatar

vallensia

August 22nd, 2011 at 6:49 am

email ke meilauw91@gmail.com thank you

Avatar

arie

August 27th, 2011 at 12:15 am

sudah download tapi versi trial trus abis masa trialnya jadi gak bisa save hasil edit. gmn tuh caranya? trus masukin kode lisensinya gmn caranya? tolong pencerahannya… klo bisa jawabannya via emai. thx

Avatar

revan

September 5th, 2011 at 2:02 pm

mok nanya nih…
gimana cara save nya?
gw dah capek2 take smua musik n’ lagu. tpi susah cara ngesave nya agar jdi wav atau mp3.
stiap gw save.yg jdi malah masi satu-satu.maksutnya data.
gw pengen hasil take gw langsung kesimpan n’ langsung jdi mp3.
tolong gw dong !!!!

Avatar

domon

September 27th, 2011 at 8:43 pm

susah mke.x

Avatar

Car pictures

September 28th, 2011 at 10:06 am

nice post gan. cukup lengkap infonya. thanks ya.

Avatar

Aditya

October 26th, 2011 at 1:02 pm

gan ane mau tanya nih, software nya fungsi nya buat apa gan.??

ane lagi nyari software buat lagu tapi musik nya doang gan ada gak.??

Avatar

cipakpak

October 27th, 2011 at 8:42 pm

tank bro info nya !!!!!!

Avatar

naya

October 29th, 2011 at 5:13 pm

aku lagi nyari bnget aplikasi edit lgu yg free. infonya sngat membantu. mkasih yaa..

Avatar

naya

October 29th, 2011 at 5:20 pm

ini gak free ya??

Avatar

wem

November 22nd, 2011 at 10:38 pm

dangke atas infonya,,

Avatar

rizki

November 24th, 2011 at 6:58 am

numpang comot infonya yaaaahguys ! hhe

Avatar

dedi

November 25th, 2011 at 2:47 pm

ada software yg hanya nampilin lagu,vanbasco karaoke player namanya

Avatar

Tips Trik Blogging

November 28th, 2011 at 10:58 pm

minta link downloadnya dong om…

Avatar

eka

December 6th, 2011 at 1:21 am

yg cool edit pro 2 ny trial y???

Avatar

tio

December 7th, 2011 at 4:22 pm

mo nanya bro,, klo mau menghilangkan melodi pada musik terus dimasukin melodi sendiri gmna bro,,softwear nya pke apa? mksih bls ke email sya bro dwalid_setio@yahoo.co.id

Avatar

Gaby

December 17th, 2011 at 5:10 pm

@eka

nih aq dapet keygennya
hxxp://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090927213828AA8HQRd

Avatar

rama

January 1st, 2012 at 1:22 am

yg ntu versi trial boss, ada gk yg full versi nya, atau lisensi kode nya, klo ad crack atau pacth nya boleh juga tuh, tolong yaa…, trimakasih

Avatar

tasya

January 11th, 2012 at 11:36 am

gan, cb donk tolong dibantu gmn langkah2 misahin musik sm vocal lagunya???
mohon pencerahan gan,,
butuh bgt nih,, :)

Avatar

rhedox bluez

January 13th, 2012 at 3:31 pm

bagaimana men save lagu editan penggabungan hasil rekaman audio hp agar tidak terpotong…????? mkasih sebelumnya

Avatar

bryan

January 27th, 2012 at 8:51 pm

apa yang paling pertama di download…??

Avatar

nanda

February 4th, 2012 at 12:13 pm

macam gitu ho

Avatar

Hendra Kurniawan

March 3rd, 2012 at 1:13 pm

thks infonya sob…

Avatar

BibobShare

March 10th, 2012 at 12:26 pm

bagus kang softwarenya, akan saya coba ya kang =)))

Avatar

thomi

March 12th, 2012 at 3:43 pm

ikut nempel iklan masssss !!!!

menjual kaset DVD \ CD software and game harga mulai Rp.9500

hanya ada di Dynamic your pc

terima juga ganti windows atau instalulang windows

bila ada pesanan hub : 08997070795

trimakasih

Avatar

djaenul

March 15th, 2012 at 6:37 pm

cool edit begitu banyak membantu saya untuk meningkatkan kualitas sound yang jelek jadi bagus. Terima kasih yang tak terhingga untuk seseorang yang menyebabkan saya menggunakan cool edit

Avatar

Pramono

March 19th, 2012 at 3:58 pm

gan, aku suka main drum, kalo cara ngilangin suara drum dari lagu (mp3) bisa gak..?
biar bisa buat latihan main drum sendiri..
tolong infonya kirim ke emailku : albertuspramono@yahoo.com
makasih sebelumnya..

Avatar

Huda

April 5th, 2012 at 6:03 pm

Boz, ko’ cool edit saya nggak bisa buat save knapa…??? warningnya katanya ini demo version…
.
trus biar bisa buat simpan gmna….???? pliiiiiiisssss… butuh pencerahannya…
.
thanks

Avatar

liaaaaa

April 9th, 2012 at 4:11 pm

ici cracknya kok g bisa di buka?????

Avatar

nasir

April 15th, 2012 at 8:54 pm

makasih

Avatar

putra

April 18th, 2012 at 10:05 am

gimana ya koq ndak bisa di coba putar lagunya katanya undefined external error mohon penjelasanya dan terima kasih

Avatar

faridatul

April 18th, 2012 at 8:53 pm

kak kalo nambah backsound gitu bisa ngga?

Avatar

imelda

April 19th, 2012 at 5:46 pm

boleh juga tuh aplikasinya, donlot ahhh..

Avatar

wahyudin

May 12th, 2012 at 9:23 am

mo download cool edit mp3 tapi rumit bgt, gmn’sih cara’y….

Avatar

cita

May 14th, 2012 at 9:59 am

maaf gan mau tanya..
ane udah ngedit lagu tp ga bisa disave katanya waktunya selesai…gmn ya supaya bisa di save dan ane ga usah edit lagi..thanks

Avatar

bambang

May 28th, 2012 at 3:05 pm

maaf gan mo tanya neeh
kalo motong lagu tapi akhirnya lagunya tuh semakin mengecil trus ilang gimana caranya ya supaya bisa begitu?

Avatar

johari

June 1st, 2012 at 7:26 pm

bang kok klu ngedit slalu durasi”a kpotong yg dti”a 5 mnit pas d save kok mlah jdi 1.40 menit

Avatar

djprama

August 12th, 2012 at 6:23 pm

aku sdh lama pake aplikasi ini, sgt membantu u/ proses editing dan mixing…kenapa hasil editan terpotong atau tdk bisa di save salah satunya adalah anda mungkin menggunakan coollpro versi trial..silahkan hunting aja serial number+cracknya.

Untuk siapapun yg berkeinginan memiliki dan belajar aplikasi coolpro+sn bisa millis saya on djprama@radiostar.com saya akan share ke anda cuma-cuma namun harap bersabar saja sebab saya juga memiliki aktifitas discjokey yang padat di Australia.Tapi jangan khawatir setiap email yg masuk pasti saya balas.

Avatar

radhen

September 1st, 2012 at 8:29 am

,boz ae udh pke cool edit 2.0 n udh otak atix lgu,tp gliran mau nge save ko gx bza trz,,tolong bagi ilmunya ea.

Avatar

handoyo

September 3rd, 2012 at 9:36 am

mau tanya rekaman dari laptop biar bisa di putar dihp bagaimana. soalnya aku habis ngrekam tapi tidak bisa diputar di hp. secepatnya dibales zzzzzzzzzzzzz

Avatar

ade

October 27th, 2012 at 11:06 pm

mas bisa t ngilangi suara gitar pada musik ato mp3 . . .

Avatar

tian

November 13th, 2012 at 3:34 am

gan, nie cool edit pro gw g tau napa, kyaknya sistem gw nie yg eror. pas gw play, klua tulisan “undifined external error” . itu apanya y?? padahal file extension .dll gw kyaknya ud lengkap. mohon bantuanya :D thnx

Avatar

Grace Sheilla

December 16th, 2012 at 10:56 am

ada gk sih software yg downloadnya gratis sma gk free trial dan gak hrus beli??

Avatar

anhard

February 20th, 2013 at 11:58 pm

saya sdh nencoba isi musik ke trec 1 cool edit,setelah itu saya edit hasinya lumayan tapi sayang sekali saya belum tau bagaimana cara nge save filenya

Avatar

Umay

February 22nd, 2013 at 12:51 am

Z benar benar binggung…:-D

Avatar

gisela

April 27th, 2013 at 3:27 pm

gimana caranya aq bingung

Avatar

Leadershipstreet Indonesia

May 4th, 2013 at 9:45 am

Terimakasih atas informasi yang sangat bermanfaat

Leadershipstreet Indonesia

Avatar

kemal

August 12th, 2013 at 7:56 pm

Gan . Mau tanya nie klo edit mau turunin chord gmn caranya soalnya nada dasarnya ketinggian

Avatar

putuxamthone

September 11th, 2013 at 11:43 am

thx gan….:)

Avatar

dayu anjani

September 28th, 2013 at 9:17 pm

gan mau tanya, pas mau ngplay lagunya kok gk mau ya malah tulisanya “underfined external error” itu salah proses instal apa gmna ya ?

Comment Form