Daftar Spell Sihir Harry Potter

In: Story

10 Apr 2011

Daftar Spell Sihir Harry Potter. Tentu pasti semua sudah tahu kisah tentang sekelompok anak penyihir yang tersohor yaitu Harry Potter. Sebuah novel yang ditulis oleh penulis asal Inggris J.K Rowling ini benar-benar mampu membius jutaan pembaca novel tersebut. Untuk seri dari novel Harry Potter itu sendiri saat ini sudah berakhir yakni pada serial yang ke-7. Setiap pembaca novel tersebut tentu juga mengetahui Daftar Spell Sihir Harry Potter yang sering disebutkan oleh tokoh-tokoh yang ada dalam cerita Harry Potter. Sampai saat ini pun novel yang menjadi best seller di seluruh dunia tersebut sudah diangkat dalam bentuk filmnya.

Saya sendiri sebenarnya bukan pengikut sejati pembaca novel Harry Potter. Namun saya lebih mengikuti yang dalam bentuk rilis filmnya. Mulai dari seri pertama hingga yang sekarang sudah diputar seri 7 bag. 1. Karena selain lebih mudah merasakan imajinasinya karena terlihat wujud tokoh-tokohnya secara langsung dan lebih mengerti ceritanya. Meski tidak selengkap yang ada di seri novelnya. Selain jalan ceritanya, yang saya sukai dari film tersebut adalah spell atau mantra sihir yang sering diucapkan oleh mereka. Maka saya iseng mempostingkan Daftar Spell Sihir Harry Potter yang sering diucapkan dalam serial Harry Potter tersebut.

Daftar Spell Sihir Harry Potter

Accio = Membawa objek untuk Anda
Alohomora = Membuka kunci
Aparecium = Membuat tinta tak terlihat menjadi terlihat
Avada Kedavra = Kutukan dimaafkan, Membunuh lawan Anda, diambil dari “Abra Cadabra”
Avifors = Ternyata hal-hal yang menjadi burung
Avis = Membuat burung terbang keluar dari ujung tongkat Anda
Crucio = Kedua Kutukan tak termaafkan, Kutukan Cruciatus; Menyiksa lawan tanpa ampun
Confundus = Mengacaukan target Anda, atau membuat mereka sementara bingung
Conjunctivitis = Kerusakan pada penglihatan lawan Anda, membuat mereka tampaknya telah mata merah
Deletrius = Menghapus mantra terakhir dengan tongkat sehingga tidak dapat ditemukan
Densaugeo = MembuatĀ  tumbuh gigi
Diffindo = MembuatĀ  jahitannya terbelah, severs obyek menjadi dua bagian
Dissendium = Membuka jalan khusus ke ruang bawah tanah, mungkin berguna dalam kasus lain, mungkin hanya password
Engorgio = Membuat item yang lebih besar, seperti dalam bengkak
Enervate = Melemahkan salah mantra. Berubah menjadi Rennervate. Digunakan untuk bangun orang tertegun
Episkey = Menyembuhkan luka yang relatif kecil.
Expecto Patronum = Menciptakan Patronus
Expelliarmus = Melucuti target mantra, seperti mengetuk tongkat mereka keluar dari tangan mereka
Fera Verto = Mentransformasi hewan ke dalam gelas air!
Ferula = Mengikat dahan patah dengan spling dan perban, rapat dibungkus
Fidelius = Memungkinkan rahasia yang akan tersembunyi di dalam jiwa penjaga rahasia itu; mantra yang sangat kuat
Finite Incantatum = Berhenti mantra apapun
Flipendo = juga tahu sebagai Jinx knockback, mendorong atau membalik sesuatu mundur
Furnunculus = Penyebab seseorang untuk keluar bisul-bisul
Immobulus = Melumpuhkan target
Impedimenta = Sebuah penghalang yang memperlambat sesuatu atau seseorang yang datang ke arah Anda.
Impervius = Repels air dari permukaan
Incendio = Lampu api
Legilimens = Memungkinkan pengguna untuk mendapatkan akses ke pikiran orang lain dan kenangan
Lokomotor Mortis = Kutukan Kaki-Locker; mengunci kaki lawan bersama-sama
Lumos = Membuat cahaya, biasanya dengan membuat ujung tongkat cahaya
Mobiliarbus = Digunakan untuk memindahkan pohon dari satu tempat ke tempat lain
Mobilicorpus = Digunakan untuk memindahkan tubuh dari satu tempat ke tempat lain
Morsmordre = Digunakan untuk memanggil Tanda Kegelapan
Nox = Memadamkan cahaya, digunakan untuk memadamkan cahaya yang diciptakan oleh “Lumos”
Obliviate = Membuat seseorang “sadar”, mereka menghapus kenangan dari suatu peristiwa
Orchideous = Memunculkan seikat bunga dari tongkat pengguna
Petrificus Totalus = Total membatu; petrifies lawan sama sekali
Point Me = Empat Point membuat tindakan tongkat pengguna seperti kompas
Prior Incantato = Mengungkapkan kepada Anda mantra terakhir yang tongkat sihir digunakan untuk melemparkan
Protego = Melindungi pengguna, dan mengirim mantra kembali lawan
Quietus = Membuat tenang hal, digunakan untuk meredam “Sonorus”
Reducio = Menyusut item
Reducto = Ledakan benda padat menjadi potongan
Relashio = Sesuatu Pers dari yang terbatas atau dimiliki
Rennervate = Apakah awalnya “ennervate”, namun dikoreksi oleh penulis; berarti energi atau bangun
Reparo = Perbaikan rusak item
Rictusempra = Penyebab seseorang untuk meringkuk dalam tawa, seolah-olah sedang kegelian
Riddikulus = Membuat Boggart menganggap “konyol” bentuk, sehingga membuat lucu bukannya mengerikan
Sectumsempra = Penyebab laserasi untuk tampil seluruh tubuh lawan, seolah-olah mereka dipotong oleh pedang tak terlihat.
Serpensortia = Memunculkan ular
Sonorus = Memperkuat suara pengguna
Stupefy = Stupefies lawan, atau menendang mereka pingsan sementara
Tarantallegra = Pasukan kaki lawan menari tak terkendali
Waddiwasi = Menghapus objek terjebak, seperti pada gumpalan permen karet yang terjebak dalam lubang kunci

Lumayan banyak juga ya Daftar Spell Sihir Harry Potter atau mantra sihir yang diucapkan dalam serial Harry Potter tersebut. Namun tolong dicatat baik-baik bahwa mantra atau spell sihir diatas bukan mantra beneran yang bisa digunakan. Daftar Spell Sihir Harry Potter hanyalah spell fiksi atau imajinasi yang terdapat dalam cerita Harry Potter. Jadi buat siapa saja yang penasaran tentang spell atau mantra sihir Harry Potter bisa menghapalkan daftar diatas.

Related Posts:

17 Responses to Daftar Spell Sihir Harry Potter

Avatar

habib

August 24th, 2011 at 2:22 pm

aku cinta kamu

Avatar

Stephanie

September 24th, 2011 at 7:41 am

kan masih ad 1 lagi = Wirgardium Leviosa untuk menerbangkan barang

Avatar

wim

September 24th, 2011 at 11:21 am

i think there should be wigardium leviosa

Avatar

rizty

October 2nd, 2011 at 10:58 am

Aq 1n6ient bz4 bRtmUe d6 HARRY POTTER

Avatar

abil

December 14th, 2011 at 5:33 pm

jangan lupa juga mantra bombarda

Avatar

bim octa

January 26th, 2012 at 11:19 am

btul tu,,, mntra di ataas kurang lngkap….
msal ny : lumos maxima, bombarda maxima dll

Avatar

zaky

February 8th, 2012 at 4:08 pm

kurang lengkap tuh mantranya

Avatar

zaidan

June 6th, 2012 at 8:15 pm

beli tongkat sihir dimana?,berapaan?

Avatar

Apis

July 31st, 2012 at 6:42 pm

Cari aja di toko bagus.harganya tuh paling 200 rb lah yang gua beli.

Avatar

azzario

October 9th, 2012 at 6:54 pm

di mana sih tokonya buat beli tongkat sihir

Avatar

balqis

October 10th, 2012 at 5:58 pm

cruciooo

Avatar

uang

October 11th, 2012 at 8:59 pm

tongkat nya 200 rebu lebih kalau udh beli guna sihir diatas bisa ga?

Avatar

Marvel

October 29th, 2012 at 2:57 pm

Yah…. Kurang lengkap tuh…!!! Imperionya mana ?

Avatar

GS

December 25th, 2012 at 1:06 pm

gk lengkap

Avatar

David

December 28th, 2012 at 10:45 am

Kurang tuh enggak ada salvio hexia

Avatar

Eko

December 30th, 2012 at 1:18 pm

Pengen beli tongkat sihir,sama pengen punya tanda seperti di kepala Harry Potter

Avatar

Gandy

June 6th, 2013 at 3:53 pm

Waktu itu ada kok dapet kalo beli majalah Cinemax dapet gratis

Comment Form