Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Penonton di Real Madrid

In: Story

7 Jul 2009

cristiano-ronaldoSetelah beberapa waktu lalu dipastikan telah bergabung dengan Real Madrid maka hari Cristiano Ronaldo resmi diperkenalkan ke publik sebagai pemain baru dalam skuad Real Madrid. Acara pengenalan tersebut disambut dan disaksikan langsung sekitar 80 ribu pendukung Real Madrid yang memadati Stadion Santiago Bernabeu yang merupakan markas Real Madrid. Jika sebelumnya C. Ronaldo telah memecahkan rekor transfer yang mencapai angka 80 juta poundsterlink, maka kali ini pun doi menimbulkan sensasi serupa yaitu berupa rekor jumlah penonton dalam suatu penyambutan pemain baru :o .

Jumlah penonton yang memecahkan rekor tersebut adalah 80 ribu orang, mengalahkan rekor sebelumnya milik Diego Maradona yang disambut 75 ribu suporter Napoli ketika pindah dari Barcelona. Rekan satu rim yang juga sudah diperkenalkan sebelumnya Kaka hanya disambut sekitar 50 ribu, kemudian Raul Albiol malah hanya 9 ribu. Mungkin memang kebintangan C. Ronaldo merupakan sebuah sensasi. Berikut beberapa gallery photo seputar penyambutan CR9.

cr9-1 cr9-2 cr9-3

cr9-4 cr9-5 cr9-6

Kenapa saya sebut CR9, karena di Madrid C. Ronaldo akan menggunakan nomor punggung 9, karena nomor punggung 7 sudah dimiliki Raul Gonzales selaku punggawa loyal Madrid, beberapa bisnis usaha dengan brand CR7 mesti ganti nama sepertinya ;) ). Sayang juga kenapa CR mesti pindah, meskipun begitu MU kudu tetep juara lah never give up.

macfamous

Related Posts:

24 Responses to Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Penonton di Real Madrid

Avatar

D3pd

July 8th, 2009 at 12:37 am

finally….salam D3pd ^_^ V…kenapa ga 7 ajah ya mas, kan nomor yang pernah saya pake waktu jadi timnas tahun 90an dulu…

Avatar

Mr. Handsome

July 8th, 2009 at 1:56 am

wow! masuk Guinness Book Record?? tapi sayangnya gw gak begitu suka bola. hehehe… fotonya bagus.

thanks udah maen ke blog gw. maen lagi juga boleh :D
salam ganteng dari diazhandsome

Avatar

mcmcmcmmcwhh

July 9th, 2009 at 7:23 am

ckckckckkckc, jadi cr9 :D

mantap jugaa

Avatar

Rusa Bawean™

July 9th, 2009 at 7:24 pm

namanya juga pemain paling mahal
:)

Avatar

tpao

July 10th, 2009 at 12:57 pm

Buahahahah.. Keren2 om fot0nya, cr9 mantep juja,,
Btw tu orang pa bukan ya?kek pajangan akuarium..hehe
Tpao last blog..jakson masuk islam

Avatar

Bisnis Online

July 10th, 2009 at 3:34 pm

tinggal kita liat apakah madrid bisa jaga pemain tu

Avatar

casrudi

July 13th, 2009 at 8:52 am

Aihhh… Sehati lah kita Mas… MU kudu tetep juara, ada Ronaldo ataupun tanpa doi…

Denger-denger Ronaldo udah buka butik dgn brand CR9 di pusat kota Madrid jauh hari sebelum dia pindah dari MU. Artinya kepergian Ronaldo bukan kebetulan semata, tapi udah ada deal sejak lama.

Avatar

Planet Orange

July 17th, 2009 at 4:17 pm

United > CR

Gak ada yang lebih besar dari club.. United tetaplah tim juara…

Avatar

dedi

July 31st, 2009 at 1:38 pm

ronaldotidaktauterimakasih sama fergie

Avatar

MacFamous

July 31st, 2009 at 2:55 pm

hahaha .. ya biasalah ;)

Avatar

rendy

August 7th, 2009 at 6:40 am

he dedi koi itu tdk tau apa2 tentang bola ?????? jd ko trausa ksi coment ??????????? ronaldo bukannya tdk tau trimakasi sm fergie !!!!! tp dia ingin cari tantangan baru dalam bermain bola ………??????…….!!!!!!!

Avatar

MacFamous

August 7th, 2009 at 10:41 am

haha bener bgt bro ..
yang penting semoga bisa ketemu di final champion aja .. MU vs MADRID ;)

Avatar

nurul hidayah

August 14th, 2009 at 5:51 pm

CR9 is the best…

Avatar

MacFamous

August 14th, 2009 at 6:12 pm

setubuh dah kalo ini mah .. hahaha ;)

Avatar

Pembagian Fase Group Liga Champion 2009 / 2010

August 28th, 2009 at 1:46 am

[...] masing-masing mempertemukan juara bertahan Barcelona dengan Inter Milan dan satu group lagi Real Madrid dengan AC [...]

Avatar

dian

September 30th, 2009 at 12:43 pm

pemain bintang seperti cr9 pasti banyak fans nya

Avatar

drogba

November 6th, 2009 at 7:41 pm

klu an ttap cr9 plng top ……
biar main d liga ap sja ,,,,
los blancos maju truuuuuuuuuuuuzzzzzzzzzzzzzzzz

Avatar

MacFamous

November 8th, 2009 at 10:47 pm

hahah toppp … ;)

Avatar

anas

April 1st, 2010 at 9:50 am

cr 9 kalah kan barca besok tgl 11 -4 -2010

Avatar

rovianus roky

May 5th, 2010 at 4:53 pm

memang moment c.ronaldo memecahkan fransfer dunia yang terbesar sepanjang sejarah sepak bola dalam suporter juga dipecahkan olehnya ia memang segalanya dalam dunia sepak bola……
pemain terbaik 2008 dan sampai saat aini juga cr9 memang nomor 1 didunia sepak bola……

Avatar

tyaaz

June 4th, 2010 at 4:36 pm

emank seharusnya ronaldo pindah ke tim yg lebih besar dari MU….
biar lebih banyak pengalaman, jangan cuma liga inggris aj, ronaldo harus ngerasain gimana panasnya persaingan di liga spnyol bersama klub yg tepat saat ini…

Avatar

tyaaz

June 4th, 2010 at 4:43 pm

saat ini madrid eman jeblok tapi semua itu bukan karena madrid tidak mampu bersaing dengan barca tpi karena pergantian pelatih dan belanja pemain yang mengkibatkan permainan madrid ngga maksimal, tunggu aja MU,BARCA,JUVENTUS,INTER, kalian bakal mupeng kalo madrid bisa bertahan dengan satu pelatih dalam tiga tahun….

Avatar

manansyah

September 4th, 2010 at 9:09 am

pemain mahal gt

Avatar

Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Penonton di Real Madrid

March 4th, 2011 at 4:58 am

Cristiano Ronaldo Pecahkan Rekor Penonton di Real Madrid…

[...]Penyambutan Cristiano Ronaldo di Real Madrid memecahkan rekor jumlah penonton.[...]…

Comment Form