Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer

In: Computer

20 Dec 2011

Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewerCara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer. Penggunaan internet saat ini tentu sudah banyak sekali. Mulai dari penggunaan social media hingga bermain blog, dan lain sebagainya. Namun ada kegunaan internet yang lain yaitu bagaimana kita bisa melakukan remote atau kendali PC atau komputer kita dari jarak jauh. Bagaimana Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer akan coba saya berikan disini. Semakin hari kemajuan teknologi semakin memudahkan kita dalam melakukan segala aktifitas. Salah satunya software atau aplikasi TeamViewer yang merupakan buatan lokal. Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer ini sangat mudah digunakan.

Aplikasi atau software TeamViewer ini buatan Indonesia namun sudah cukup populer diseluruh dunia karena memang kegunaannya. Ada dua versi dari apliasi TeamViewer ini, yang berbayar maupun yang gratis. Disini Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer saya pun mencoba yang gratisan saja. Dengan yang gratisan sudah lebih dari cukup untuk kontrol atau kendalikan komputer yang ada di tempat lain. Buat yang mobilitas tinggi, penggunaan aplikasi TeamViewer ini cocok sekali karena dengan mudah bisa Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer.

Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer

Langsung saja untuk cara menggunakan TeamViewer untuk remote PC dari jarak jauh seperti berikut ini.

1. Download TeamViewer http://www.teamviewer.com/id/download/index.aspx
2. Install program TeamViewer pada masing-masing komputer.
3. Masing-masing komputer akan memiliki USER ID dan Password sendiri seperti gambar dibawah.

Remote PC TeamViewer

4. Untuk melakukan remote, pada bagian Control Remote Computer masukkan Partner ID dari komputer 2.

Remote Komputer TeamViewer

5. Pilih Remote control dan tekan Connect to Partner.
6. Masukkan password dari komputer 2 dan tekan Log on.
7. Done.

Sekarang kamu sudah bisa mengakses komputer lain dari komputer kamu sendiri. Dengan begitu Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer dengan mudah bisa kamu lakukan selayaknya mengoperasikan komputermu sendiri. Mungkin sebenarnya cara dan aplikasi ini sudah banyak yang tahu. Namun sekedar berbadi barangkali ada yang belum tahu dan sedang mencari.

Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer

Untuk Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer atau aplikasi remote akses komputer jarak jauh sebenarnya juga cukup banyak. Namun melihat kemudahannya dengan TeamViewer yang gratis sudah lebih dari cukup.

Related Posts:

16 Responses to Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer

Avatar

aram

January 2nd, 2012 at 7:46 am

thanks atas informasinya.. apakah ini bs berlaku antar kota.. berapa minimal bandwidth internetnya.. apakah kedua pc bs beda so? send email az ya.. :-)

Avatar

laptop and computer review

January 8th, 2012 at 4:52 pm

bermanfaat sekali gan infonya, baru tahu aja kalo teamviewer itu buatan indonesia, aku udah lama pake ini.. antar kota juga bisa, kemarin aku transfer file dari jakarta, laptop temenku di semarang.. lumayan kenceng juga,, apalagi kalo bake broad band, soalnya aku cuma pake speedy yang social

Avatar

Essa Faizal

January 9th, 2012 at 4:24 pm

mau tanya yang di maksud remote pc komputer jarak jauh itu apa ?
maaf saya masih pemula

Avatar

obat herbal diabetes

January 17th, 2012 at 1:13 pm

gx tau

Avatar

agen xamthone plus palangkaraya

January 22nd, 2012 at 7:59 am

good info gan
lam kenal ya

Avatar

anita

January 25th, 2012 at 10:55 pm

salam kenal, kalau versi gratis nya bisa dipakai lama dan fitur nya bisa dipakai semua gak yaaa…..info nya dong..?

Avatar

amycom

January 30th, 2012 at 7:18 am

kalo dari client bisa tapi kalo dari server ko ga bisa kenapa ya? mohon petunjuknya

Avatar

Pengobatan alami maag

February 13th, 2012 at 3:43 pm

terimakasih dengan adanya artikel ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat. ditunggu artikel berikutnya gan

Avatar

felicia

February 14th, 2012 at 1:47 am

Trims ya Mas, emang lagi mau tahu gunanya team viewer

Avatar

genji

April 7th, 2012 at 4:40 pm

iya … bang

Avatar

ady aprilianto

May 15th, 2012 at 10:23 am

thanks atas infonya. .pas bgt infonya soalnya diskolah q ada materi ttg Remote komputer jarak jauh.

Avatar

marseventz

November 1st, 2012 at 3:30 pm

caranya nyari tau id dan password kita dan komputer lain gimana ya?

Avatar

ade-bdg

November 24th, 2012 at 5:22 pm

Gan…..proses instalasi muncul pesan:

“Error:nRollback framework could not be initialized.ninstallation aborted”

knp ya gan???

Avatar

DJ_poenq

January 22nd, 2013 at 10:57 am

Terima Kasih untuk info yg bermutu ini, GBu :)

Avatar

renaldy

January 25th, 2013 at 3:07 pm

hebat

Avatar

Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer | Teknik Komputer Jaringan

June 8th, 2013 at 3:48 pm

[...] bagaimana kita bisa melakukan remote atau kendali PC atau komputer kita dari jarak jauh. Bagaimana Cara Remote PC Komputer Jarak Jauh TeamViewer akan coba saya berikan disini. Semakin hari kemajuan teknologi semakin memudahkan kita dalam [...]

Comment Form