Cara Membuat Halaman Privacy Policy

In: Internet

15 Apr 2011

Privacy PolicyCara Membuat Halaman Privacy Policy. Mungkin untuk kebanyakan blogger atau webmaster yang mempunyai situs tentunya tidak begitu membutuhkan sebuah halaman yang bernama privacy policy ini. Namun jika memang butuh, sekedar membuat halaman privacy policy apa susahnya. Tetapi bagi saya hal tersebut juga malas untuk membuatnya sendiri, maka dari itu disini saya berikan bagaimana Cara Membuat Halaman Privacy Policy yang cepat dan akurat. Tentunya memang menggunakan Privacy Policy creator dan juga bahasa yang digunakan adalah bahasa Inggris, jika ingin digunakan dalam bahasa Indonesia cukup di translate saja.

Untuk Cara Membuat Halaman Privacy Policy yang saya sampaikan disini, sebenarnya lebih ditujukan kepada blogger atau webmaster yang mengikuti program PPC dari Google Adsense yang melegenda itu :D . Sesuai dengan TOS mereka yang mensyaratkan setiap blog atau web yang memasang iklan dari Google Adsense harus memiliki halaman privacy policy sendiri. Untuk sebagian orang yang pandai menulis tentu tidak terlalu menjadi masalah. Tapi untuk sekedar Cara Membuat Halaman Privacy Policy kalo saya menggunakan privacy policy creator saja jadi ga usah ribet-ribet. Dan privacy policy creator yang saya berikan ini juga memang mendukung untuk ditujukan bagi pengguna Google Adsense. Silahkan buka URL situs dibawah ini.

http://www.serprank.com/privacy-policy-generator/index.php

Nha disitu kita tinggal memasukkan alamat situs dan email kita di kotak yang sudah disediakan. Lalu pilih program iklan apa yang sedang diikuti. Jika sudah tekan tombol Create My Privacy Policy jadi deh. Copas tulisan hasil privacy policy yang sudah jadi tersebut, untuk kemudian dibuat halaman Privacy Policy pada blog atau web masing. Jika ingin diubah dalam bahasa Indonesia cukup translate saja. Semoga artikel Cara Membuat Halaman Privacy Policy ini bisa bermanfaat ;) .

Related Posts:

35 Responses to Cara Membuat Halaman Privacy Policy

Avatar

Nikita Willy Dan Bara Tampubolon | Gosip – gosip Artis :: Artis Indonesia Terkaya 2010

April 29th, 2011 at 7:20 pm

[...] Cara Membuat Halaman Privacy Policy | Google Adsense [...]

Avatar

bayu

May 1st, 2011 at 2:53 pm

info yang menarik gan, terima kasih.

Avatar

kevin

May 8th, 2011 at 7:42 am

thanks gan infonya .. follow me

Avatar

Jasa Akin Adsense

May 11th, 2011 at 5:24 pm

Numpang promo. Jika ingin punya akun google adsense, tak perlu lama untuk mendaftar di google adsense dan di approval/disetujui
saya bisa membuatkan paling lama 3 hari paling cepat 4 jam. Mau pesen silahkan kunjungi blog saya. Jasa bikin
akun Adsense.
Dalam pengajuan aplikasi ke Google Adsense, Saya memakai blogspot.
Harga Murah Meriah.

Avatar

viki

May 18th, 2011 at 7:51 am

makasih atas informasinya

Avatar

Jemy Bali

May 26th, 2011 at 10:29 pm

Thanks informasinya Bro.. Langsung ke TKP..

Avatar

yudi

June 6th, 2011 at 9:08 am

thanks gan buat infonya,,,,saya memank sedang mencari yg ini,,,hehe
d tunggu tips-tips yang lain,,,,

Avatar

ynasir

June 9th, 2011 at 5:18 pm

trims bos atas reviewnya, masalah privacy ini kalau kita buat situs yang menggunakan adsense lumayan ribet, karena menambahkan satu halaman khusus privacy

Avatar

zonaterbaru

June 17th, 2011 at 7:26 pm

makasih infonya gan…

Avatar

rendy

July 1st, 2011 at 8:14 pm

makasih banyak mas atas artikelnya sangat membantu saya untuk membuat privacy polic maju terus blogger indonesia

Avatar

New Phone Cell Review

July 27th, 2011 at 12:38 am

ok Banget artikel nya sob
langsung ane coba nih

Avatar

andykid.com

August 7th, 2011 at 12:01 pm

maksih gan infonya.

btw, slaen privacy policy. apalagi gan halaman yg wajib kita pasang di blog kita yg ada adsense-nya? thx.

Avatar

Kabar Terbaru

August 16th, 2011 at 4:39 pm

tengkyu infonya gan..

Avatar

Obrolan Ringan

August 16th, 2011 at 4:40 pm

makasih infonya, sangat berguna..

Avatar

naysila

October 9th, 2011 at 3:55 am

Tulis sendiri aja jauh lebih kreatif :)

Avatar

dualima.com

October 21st, 2011 at 4:49 pm

thanks gan infonya….penting banget blog aku.
jangan lupa ke hxxp://dualima.com

Avatar

Hosting Terbaik & Termurah

October 24th, 2011 at 10:47 am

Mantaff Gan…! thankyu buat Informasinya sangat bermanfaat.

btw numpang lapak ya gan.

Buat kamu yang pengen terjun didunia bisnis online dan ingin mendapat penghasilan total, jangan tanggung2, ciptakan brand kamu sendiri untuk mendapatkan peluang lebih banyak lagi. Dengan memiliki nama Domain sendiri untuk brand bisnis Anda dan meningkatkan gengsi & nilai tawar Anda.

kami adalah Hosting terbaik sampai saat ini, data perbandingannya bisa Anda lihat disini hxxp://www.mylifehost.com/perbandingan-mlh-dengan-web-host-lain

kami juga punya paket Family – Rp. 10 rb perbulan.
Hubungi kami di 0857 619 44 927

Thanx Gan…!!

Avatar

arkhananta

November 8th, 2011 at 4:02 pm

makasih infonya mas, jadi lebih cepat bikinnya…heee

Avatar

Abdul

November 22nd, 2011 at 4:04 pm

Ini yang saya cari mas. Thanks infonya.

Avatar

muink

December 6th, 2011 at 2:47 pm

makasih mas, tutorialnya…
sangat bermanfaat..,

Avatar

atadroe

December 7th, 2011 at 11:55 am

wah, artikelnya sungguh bermanfaat. Thanks

Avatar

Rifal

December 22nd, 2011 at 12:17 am

Tipsnya sangat bermanfaat, tapi ada tips untuk menulisnya secara manual gak yah? :)

Avatar

jaka

January 1st, 2012 at 11:37 pm

trimakasih…buangettt…broo..

Avatar

hidup

February 3rd, 2012 at 2:12 pm

ini yang saya cari..matur thanks :)

Avatar

hayek

February 6th, 2012 at 3:27 am

info yang sangat bermanfaat om.. makasih tutorialnnya..

Avatar

ridha

February 13th, 2012 at 12:50 pm

sudah saya buat,, thanks infoxnya mas.. :D
btw apa perlu di submit ke google mengenai privacy policy ini, saya dalam masa review tapi belum memsang laman privacy policy,, apakah pengaruh ??

Avatar

Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com

February 29th, 2012 at 11:38 pm

Saya sudah buat mas…hehehe…pake auto generate juga ^^

Avatar

Ieboel

March 7th, 2012 at 1:36 am

info yang bagus, namun sayngnya link uyang anda kasih tidak bisa dibuka, klaupun bis dibuka masih belum ada apa yang anda sampiakan diatas…..!!!

Avatar

William Stus

March 12th, 2012 at 2:28 pm

makasih mas infonya, langsung ke tkp dulu D

Avatar

ChorDering

March 17th, 2012 at 11:17 pm

Terima kasih infonya mas. cukup untuk menghilangkan kebingungan saya tentang yang namanya privasi police.

Avatar

ukira

June 22nd, 2012 at 1:45 pm

Informasi yang menarik… saya jadi tau apa itu privasi policy..

Avatar

leaf culture

July 5th, 2012 at 4:00 pm

Terima kasih atas infonya. selain Privacy police, DMCA&Disclaimer ada panduannya tidak?

Avatar

siphe

August 27th, 2012 at 3:37 pm

informasi yang lengkap,,,

Avatar

Ahmad Lukman

December 18th, 2012 at 4:03 am

ijin nyimak kang.

follow ya kang

Avatar

bang dayat

May 8th, 2013 at 6:51 am

makasih gan atas triks membuat privacy dan policy, ternyata bisa gampang ya..

Comment Form