Cara Download Video YouTube Terbaru

In: Internet

13 May 2011

Cara Download Video YouTube TerbaruCara Download Video YouTube Terbaru. Sebenarnya ini mungkin bagi sebagian orang bukan sebuah cara download YouTube yang baru. Ini hanya karena sebelumnya, sudah cukup lama barangkali saya pernah juga memposting mengenai cara download video dari YouTube. Namun seiring perkembangan waktu fasilitas tersebut sudah tidak bisa lagi digunakan karena beberapa hal terutama tentu saja kebijakan terbaru dari situs YouTube sendiri. Namun ternyata masih ada Cara Download Video YouTube Terbaru yang bisa saya gunakan. Mungkin agak lebih repot karena untuk download video YouTube cara ini harus menggunakan sebuah tool atau software.

Situs YouTube sendiri saat ini seperti sudah menjadi kebutuhan bagi setiap user internet sebagai tempat untuk mencari video. Hampir segala macam video tersedia di YouTube dan bisa kita nikmati secara gratis dengan cara streaming. Bagi pengguna yang memiliki kecepatan internet sangat baik tentu tidak menjadi masalah. Tapi buat yang koneksinya pas-pasan tentu akan repot. Maka dari itu disini saya coba memperbarui posting saya sebelumnya tentang Cara Download Video YouTube Terbaru yang sampai saat ini masih bisa digunakan.

Sebelumnya, jika ingin mengetahui cara pertama saya dalam Download Video dari YouTube adalah menggunakan layanan situs KeepVid.com. Situs ini pada saat itu memang paling populer dalam membantu download video YouTube. Namun sekarang layanan tersebut sudah menjadi berbayar. Maka dari itu saya mencoba memberikan Cara Download Video YouTube Terbaru yang gratis dan tentu mudah digunakan yaitu menggunakan YouTube Downloader.

Cara Download Video YouTube Terbaru

1. Download aplikasi YouTube Downloader (free) » http://youtubedownload.altervista.org/
2. Install pada komputer atau laptop lalu jalankan.
3. Ambil alamat URL video YouTube yang akan di download. Seperti gambar.

URL Video YouTube

4. Paste YouTube Downloader pada kotak URL yang disediakan.

YouTube Downloader

5. Pilih format (download quality) HQ 360p (flv).
6. Pilih folder tempat menyimpan hasil download video.
7. Klik Download.

Tunggu hingga proses selesai. Sedikit penjelasan, mungkin memang banyak juga yang sudah memberitakan kalo aplikasi YouTube Downloader ini sering gagal waktu proses download. Saya juga sudah mencoba memang begitu. Namun saya bisa memberikan sedikit saran Cara Download Video YouTube Terbaru menggunakan YouTube Downloader agar bisa berhasil sampai selesai.

Cara Download Video YouTube Terbaru

Pertama, setelah mengcopy alamat URL video YouTube di browser, coba close browser saja terlebih dahulu. Kemudian untuk format atau quality disarankan memilih HQ 360p (flv) agar ukuran videonya tidak terlalu besar. Setelah saya menggunakan dua cara tersebut, untuk mendownload video YouTube original resmi yang baru diupload beberapa hari lalu bisa saya download dengan lancar dan sudah bisa dinikmati.

Tidak lupa tentu saja untuk memutar hasil Cara Download Video YouTube Terbaru yang berformat .flv tentu sudah banyak yang tahu. Menggunakan berbagai macam FLV Player langsung cari di Google juga bisa langsung didapatkan. Semoga cara ini bisa bermanfaat dan kembali mencoba Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah agar bisa ikut bersaing. Semoga Sukses.

Related Posts:

52 Responses to Cara Download Video YouTube Terbaru

Avatar

Adiyansyah

May 21st, 2011 at 8:46 pm

Terimakasih infonya ,salam kenal mas

Avatar

zendymommy

June 7th, 2011 at 4:49 pm

sudah nyoba sering gagal, tips yang lain ditunggu

Avatar

Herlin fajar

June 11th, 2011 at 9:03 am

Truz ada cr yng lain g’ yang lebih simple?

Avatar

intelfxindo

June 14th, 2011 at 6:08 am

kenapa yaa idm saya gak muncul iconnya waktu mainkan youtube

Avatar

wikiwike

June 20th, 2011 at 5:25 pm

da cara lain g ? cz masih gagal

Avatar

the happy family

June 23rd, 2011 at 12:03 am

maaf mas bro, sebagai bahan tambahan di videos.motorcyclespecs.info situs ini bisa juga download tapi secara online, kita tidak perlu install apa-apa, dan juga bisa langsung convert jadi mp4 dengan kualitas bagus.

Avatar

Gaby Bieber Bieber

July 25th, 2011 at 2:37 pm

wow!!.

Avatar

Asmuri,s.pd

July 31st, 2011 at 9:07 am

Wah Mantap…Cuma Aku belum instal yuo tube Downlader…akan ku coba ..Trims..

Avatar

farah

August 6th, 2011 at 10:47 am

sukses! thanks bgt ya..

Avatar

anggi.24121993@gmail.com

August 8th, 2011 at 11:19 am

yakin bsa kan???

Avatar

surya

August 10th, 2011 at 12:48 am

sukses bro….software ane yg lama gagal mulu …yg ini mantabs dah…thanks..!

Avatar

qurro

August 24th, 2011 at 3:35 pm

pusing w mikiri bginian ,…gimANA CARA DOWNLOAD VIDEO NYAAAAAAAAA :’[

Avatar

lamu

September 6th, 2011 at 5:27 pm

iihhhhhhhh .. kog kga biisa ..?

ayee drii tdii kbingungan niih ..!
bnerann ga sii inii ? klo kga’ aye biisa giila niih .

Avatar

MCPULSA

September 7th, 2011 at 12:15 pm

saya coba dulu..izin download bro..

Avatar

bima

September 10th, 2011 at 1:42 am

gokilll nh thx ya

Avatar

sandi

September 16th, 2011 at 10:17 am

thanks mas..

Avatar

Cara Download Video YouTube Terbaru « arna3tkja

September 18th, 2011 at 11:28 am

[...] hal terutama tentu saja kebijakan terbaru dari situs YouTube sendiri. Namun ternyata masih ada cara download video youtube terbaru yang bisa saya gunakan. Mungkin agak lebih repot karena untuk download video YouTube cara ini [...]

Avatar

video cristiano ronaldo

October 4th, 2011 at 11:36 pm

video cristiano ronaldo

Avatar

boycling

October 10th, 2011 at 9:06 am

smbt pagi and dsiyuli genit mentari

Avatar

fajar

October 11th, 2011 at 8:13 pm

masih ga bisa gan ??

*tolong penjelasannya :

Avatar

laba kembaren

October 13th, 2011 at 11:23 am

duh makin ribit ni apa gak ada cara yg lebih gampang lagi sih…

Avatar

hendrik

October 13th, 2011 at 9:38 pm

pake aja, Internet Download Manager, semua video dari manapun bisa kita unduh. bisa download software di situs resminya,
instal di komputer atau PC anda,
IDM hanya bisa di gunkan memakai Mozilla Firefox
cara pakai :
1. Install
2. buka Mozilla Firefox
3. pilih menu add ons di firefox,kalau IDM sudah terintergrasikan di mozila, anda bisa leluasa unduh video dari manapun
memang keliatan curang tapi go a head. ;)

Avatar

neng yulia

October 15th, 2011 at 9:25 pm

udah pake HQ 360p (flv0 tapi ukurannya besar bngt..

Avatar

irgi

October 21st, 2011 at 6:48 pm

eank tenak…

Avatar

kfc

October 30th, 2011 at 11:01 am

izin download ya mas..

Avatar

Yudha

October 31st, 2011 at 3:44 pm

cara biar gak gagal gimana sih ? udah coba malah gagal

Avatar

Fatih

October 31st, 2011 at 3:52 pm

yg lebih gampang ada gak ? tolong dijawab donk !

Avatar

yudha

November 1st, 2011 at 2:35 pm

kok sering gagal deh ?

Avatar

yogii

November 11th, 2011 at 8:45 pm

gue coba akh..

Avatar

agung alit

November 14th, 2011 at 1:26 pm

aq sudah mendownloadnya tpi biza gk yaa,,??

Avatar

nana

November 19th, 2011 at 9:08 am

aku gk tw cara nge-install nya .. :(

Avatar

mafazbilqia

November 20th, 2011 at 7:09 am

ok sudah bisa TKS :)

Avatar

Obat Kuat

December 14th, 2011 at 9:46 am

makasih gan, cara downloadnya.

Avatar

jay

December 17th, 2011 at 1:31 pm

suwun sam…

Avatar

erwin

December 25th, 2011 at 2:07 am

tnhkss ya..mantab ne gann …..

Avatar

erwin

December 25th, 2011 at 2:12 am

tnhkss ya..mantab ne gann …..
tapi gan ini kok agak lelet ya gak kya IDM cpt..knpa gan,,pdhl saya udah pke kategori normal tpi tetep jha masih lelet gak kya IDM

Avatar

tatar_adi

December 27th, 2011 at 6:07 pm

Makasih sob,, atas infonya
ini sangat membantu sekali bagi pemula seperti saya…

Avatar

dyeand

December 29th, 2011 at 9:50 am

thanks bgt yaaa. . . .
ne sgt membantu bgt wat aq…..
jadi aq bisa liat video kesukaanq dan download sepuasnya. . . .!! hehe
like it. . . .!!!

Avatar

modin

January 11th, 2012 at 12:41 pm

ok, mantap gan…lanjutkan …

salam
Mypengadaan

Avatar

elang

January 17th, 2012 at 9:13 pm

saya kok setiap download ,Error Locating Downlod URL’s , Mulu……
kenapa y…???

Avatar

MacFamous

January 18th, 2012 at 11:10 am

Coba update YouTube Downloader yang versi terbaru. Karena sudah saya coba setelah update bisa download YouTube videonya.

Avatar

fahira

January 22nd, 2012 at 7:29 pm

thanks ea ..

Avatar

Antoni wijaya

January 29th, 2012 at 10:39 pm

untuk lebih cepat mungkin pakai idm sama add on mozilla yang download helper..singkat padat n jelas

Avatar

avicena

March 21st, 2012 at 9:53 am

thanxzzz info nya berguna bangetzz
mampir ya

Avatar

wafinela

March 24th, 2012 at 11:39 am

kalo untuk aplikasi yang lainnya gimana gan?? ada gak?

Avatar

nikolas krisma hadi fernandez

March 24th, 2012 at 8:12 pm

udah ku download tapi selalu ada tanda “unable to download remote file, try again!.
itu gimana? trims

Avatar

tria gita

April 8th, 2012 at 10:04 pm

udah dicoba tapi gagal terus. Ada cara laen ga?

Avatar

djiesoft

April 19th, 2012 at 6:19 pm

yupz…. ini dia yang kucari… thanks sob

Avatar

bagus aryo

April 30th, 2012 at 12:29 pm

thanks…, buanget….

Avatar

titik ens

May 30th, 2012 at 8:20 am

smoga bsa brhasil;)

Avatar

Cara Download Video Youtube Terbaru | Blog BelajarDariAhlinya.Com

August 13th, 2012 at 10:40 am

[...] : Macfamous Baca Juga [...]

Avatar

Kijo

December 21st, 2012 at 5:06 pm

Susah bgt downloadnya sering gagal bro..

Comment Form