Al-Quran Digital 2.1

In: Computer

24 Aug 2009

quran digitalDi bulan Ramadhan yang penuh berkah ini sangat baik seandainya kita mampu memperbanyak amalan ibadah. Ibadah apapun yang sesuai tuntunan dan tidak dilarang. Salah satunya adalah memperbanyak amalan membaca Al-Quran. Dalam rangka memeriahkan bulan Ramadhan ini untuk itu saya membuat postingan ini. Sesuai dengan judulnya Al-Quran Digital, ini merupakan sebuah Al-Quran versi digital dimana maksudnya adalah kita bisa membaca Al-Quran tersebut melalui media digital salah satunya yaitu perangkat digital yang sering kita gunakan yaitu komputer. Jadi Al-Quran digital ini berupa sebuah software yang bisa di install pada PC atau komputer maupun laptop ;;).

Al-Quran digital ini berlisensi freeware, jadi jangan khawatir bebas untuk digunakan oleh siapa saja. Namun harap digunakan dengan benar. Untuk mendownloadnya bisa di halaman download atau klik download Al-Quran digital. Ini merupakan versi release 2.1 yang paling akhir saya dapat, dan sudah melalui perbaikan sekaligus peningkatan kualitas Al-Quran digital ini sendiri. Berikut ini beberapa screenshot atau tampilan dari Al-Quran digital.

al quran digital surat al quran digital index al quran digital ayat

Fitur yang disediakan memang sangat bagus, lengkap semua surat beserta mukadimah, arti dan penjelasan dari beberapa ayatnya. Tidak lupa juga kesimpulan mengiringi setiap akhir surat. Ditambah lagi dengan fitur index dan pencarian yang sudah disesuaikan sendiri untuk masing-masing babnya. Benar-benar freeware yang sangat bagus menurut saya.

Semoga dengan adanya freeware Al-Quran digital ini bisa semakin menambah ketekunan dalam membaca Al-Quran. Ketika sedang sibuk ngenet atau bermain komputer, bisa sejenak untuk membuka Al-Quran digital ini karena sudah terinstall di komputer atau jika sedang ingin mencari ayat bisa cepat ditemukan menggunakan ayat ini. Semoga bermanfaat ;) .

macfamous

Related Posts:

37 Responses to Al-Quran Digital 2.1

Avatar

wira

August 24th, 2009 at 10:27 am

wah, semakin maju nih.. bagus..

Avatar

corrie

August 24th, 2009 at 11:01 pm

waduuh…keren juga bisa sempet baca Al Qur’an di sela2 kesibukan..

okey deh..mudah2an amalan kita di bulan suci ini diterima olehNya,

sukses yaah..! :D

Avatar

arkasala

August 24th, 2009 at 11:37 pm

degan ilmu semua menjadi mudah ya termasuk mempelajari dan membaca al-Qur’an. Alhamdulillah. Saya baru punya yang versi audionya yang ini belum. Terima kasih sekali. Salam

Avatar

Hanster

August 30th, 2009 at 3:08 pm

Terima Kasih untuk Infonya..
NUmpang Download..

Avatar

Malik Azir

November 11th, 2009 at 8:05 am

Alhamdulillah,
Semoga software ini mendapat berkah dari Allah dan Semoga keluarga besar mac senantiasa mendapat imbalan sesuai amal kebajikan yang diperbuat.

Avatar

MacFamous

November 11th, 2009 at 8:54 am

amiennn .. trima kasihh banyak mas .. ;)

Avatar

imron koto

April 3rd, 2010 at 9:50 pm

Alhamdulillah smg semangkin banyak hamba Allah lebih yg mencintai Al-Qur’an dan akan selalu tergugah hati nya utk mendalami nya. Amiiin

Avatar

rico

June 25th, 2010 at 7:17 pm

trima kasih downloadnya,,,
pasti berguna buat semua umat

Avatar

eddy kartono

July 3rd, 2010 at 11:02 pm

jazakumullah khoiruljaza. syukron!!

Avatar

rhu3rhu3

October 15th, 2010 at 10:28 am

Thank’s bnyk ya mas…. mudahan mas dpt rahmat dari Allah SWT…

Avatar

ahmad zulwansyah

November 28th, 2010 at 10:36 am

makasih ya mas mac
mudah-mudahan sehat selalu dan dapat berkah dari allah
makasih softwarenya ya mas :)

Avatar

yiyiip

January 27th, 2011 at 7:43 pm

ini buat mac ato buat windows yak?koq extension nya .exe, bukan .dmg???

Avatar

MacFamous

January 29th, 2011 at 11:34 am

buat windows kok itu ..

Avatar

Oziozi

March 6th, 2011 at 1:55 am

Assalam,
Alhamdulillah……
Tq berat saudaraku~

motivasi besar nih…..
semoga jasa saudara ku dibalas beribu-ribu x lipat….. Amin….

numpang di downlod ya saudara ku……
mau buat didalami bersama nih rencananya….doakan yaa~

Wassalam

Avatar

Scarbela

April 24th, 2011 at 2:18 pm

Assalamu’alaikum…
Thanks, ane numpang downlod sip lah untuk software y smoga smakin maju……….
Wassalam…

Avatar

dedi

May 11th, 2011 at 10:46 am

makasih ya mas
alhamdullillah….

Avatar

arga

May 23rd, 2011 at 2:35 am

alhamdulillah…trimakasih mas broo…semoga dimuliakan Allah SWT

Avatar

luddin

July 15th, 2011 at 12:12 pm

ya Allah, berikanlah kebaikan kepada hamba mu yg telah menghasilkan karya ini. insyaaallah membawa kebaikan kepada seluruh alam.. amin…………..

Avatar

arif

July 24th, 2011 at 12:42 pm

bagus ini untuk mbaca-mbaca pas bulan ramadhan

Avatar

Rizal

August 5th, 2011 at 11:48 am

hehe,, mantap gan,, numpang copas yee,, moga di muliakan Allah SWT
AMIN

Avatar

Ida Farida

August 14th, 2011 at 5:06 pm

makasih atas bantuannya…

Kalo bisa saya perlu yang ada audionya juga…

Avatar

Taurus

September 19th, 2011 at 10:36 pm

terimakasiih….

ikut download yaa…. ;)

Avatar

Mia Aristy

September 23rd, 2011 at 7:34 pm

SubkhanaALLOH Luar Biasa Canggih untuk ngaji online..di sela-sela kesibukan …sambil aktivitas apapun bs mengaji..alkhamdulillah solusi jitu syukhrOn hebattt….

Avatar

atok

November 1st, 2011 at 11:41 am

wah………keren mas

maturthankyou

jdi saya bisa bljr lwt laptop..

mga bermanfaat ,

Avatar

rushan. a

November 6th, 2011 at 9:56 pm

trimakasih buanyak…. mudaha2an bermanfat di dunia dan akherat amiiin.. blog anda ini…

Avatar

vae

December 7th, 2011 at 10:31 pm

cool

Avatar

coes

December 12th, 2011 at 11:59 pm

izin menggunakan pak yeac… mg dapat bermanfaat tuk kita semua… Amiin.

Avatar

jk

December 13th, 2011 at 9:24 am

Alhamdulillah…
Terima kasih mas..

Avatar

Pulsamurah

December 14th, 2011 at 7:58 am

thx sharingnya, semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua. Amiin

Avatar

agung

December 17th, 2011 at 11:31 am

…, السلام عليكم
ada gk qur’an digital yg ky’ QuranExplorer soalX tu sofware lebih komplit ada : Teks, Suara, Terjemahan bahkan TajwidX.

terima kasih

Wass…

Avatar

aamisbah

May 24th, 2012 at 11:37 am

makasih bnyk, yh,, :)

Avatar

aldi

July 20th, 2012 at 8:04 am

makasih banyak mas

Avatar

haikal utama

July 25th, 2012 at 2:59 pm

ikutan nyundul bang .biar di bln puasa bis nambah pahala . trims bang

Avatar

Shalehudin

August 22nd, 2012 at 10:54 am

gmana cara back up file favorit yg sdh kita bookmark ya gan?

Avatar

adams

September 21st, 2012 at 3:21 am

aku coba download ..ya…terimakasih…

Avatar

Tulus

October 10th, 2012 at 1:16 am

TERIMA KASIH

Avatar

Tulus

October 10th, 2012 at 1:41 am

makasih

Comment Form