10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop

In: Social Network

21 Jun 2011

10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop. Sekarang sudah tidak bisa dipungkiri lagi bahwa eranya atau musimnya social network atau jejaring sosial. Dimulai dari kehadiran MySpace hingga Friendster yang cukup booming dikalangan remaja khususnya Indonesia selama beberapa tahun. Namun semenjak kemunculan Facebook dan Twitter, keduanya tadi seakan-akan mulai mundur perlahan. Dan saat ini bisa dibilang yang paling populer yaitu Twitter. Berbagai macam 10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop untuk bisa menggunakan Twitter pun disediakan. Semua memiliki berbagai macam keunggulannya masing-masing. Padahal pada intinya penggunaan Twitter secara langsung melalui web juga sudah cukup.

Namun namanya juga social media, maka kemudahan akses pun mencoba untuk dicari saat ini. Salah satunya dengan penggunaan aplikasi Twitter client dimana kita tidak perlu menuju ke website resmi Twitter.com untuk login, tapi bisa melalui aplikasi-aplikasi klien tersebut. Aplikasi Twitter client sendiri sudah dikategorikan untuk penggunaan masing-masing, seperti Desktop yang berbasin Windows atau Mac, kemudian gadget phone berbagai OS seperti BlackBerry, Android atau iPhone. Disini saya mencoba 10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop terlebih dahulu. Ini adalah aplikasi Twitter klien yang diinstal pada desktop.

10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop

Berikut ini 10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop yang cukup banyak atau populer digunakan pengguna Twitter. Semuanya jelas memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing.

  1. TweetDeck » http://www.tweetdeck.com
  2. DestroyTwitter » http://destroytwitter.com
  3. Seesmic » http://seesmic.com
  4. Twhirl » http://www.twhirl.org
  5. PeopleBrowsr » http://www.peoplebrowsr.com
  6. Blu » http://2010.thirteen23.com
  7. DigiTweet » http://www.digitweet.com
  8. Sobees » http://www.sobees.com
  9. Snitter » http://getsnitter.com
  10. A+ » http://www.aplus-app.com

Itu tadi 10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop yang sudah sering atau cukup banyak digunakan user Twitter saat ini. Penggunaanya cukup download dari sumber situs yang udah diberikan. Lalu install pada desktop komputer atau laptop. Kemudian login seperti biasa, account Twitter sudah siap digunakan. Hanya saja beberapa aplikasi Twitter klien diatas membutuhkan software tambahan, biasanya sudah diberitahukan sewaktu akan install nantinya.

10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop

Sebenarnya masih banyak tidak hanya 10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop ini saja yang bisa digunakan. Namun karena beberapa diantaranya jarang dipakai jadi saya berikan ini dulu saja. Keunggulan aplikasi Twitter klien untuk desktop lebih kepada feature yang disediakan lebih banyak dari wesitenya. Semoga Mercedes-Benz Mobil Mewah Terbaik Indonesia juga bisa lancar.

Related Posts:

19 Responses to 10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop

Avatar

Daniel

July 7th, 2011 at 4:38 am

thanx mas bro…sharenya, salam JIKE :)

Avatar

mardhie

July 12th, 2011 at 2:17 pm

kalau twitter pengen pake background gmn cara nyaa sih…?
trims…

Avatar

lia

August 1st, 2011 at 12:34 pm

kenapa gak bisa loin digitweet ya ?

Avatar

lingerie

August 1st, 2011 at 4:15 pm

banyak juga yah… thanks untuk sharenya

Avatar

Aminudin Nurhuda

October 7th, 2011 at 3:02 pm

thx for all :)

Avatar

fazza

October 21st, 2011 at 5:51 pm

keren mas…
makasih infonya…rekomen kalau untuk desktop 1 dan 2

Avatar

anas7fold

October 30th, 2011 at 9:00 pm

keren….

Avatar

modif

November 30th, 2011 at 11:45 am

yang bisa untuk retweet with coment yang mana yah?

Avatar

cashya

January 6th, 2012 at 3:50 pm

@modif pake aja Echofon

Avatar

adul

January 19th, 2012 at 6:29 am

barca madrid berapa2 mas?

Avatar

syanne

January 23rd, 2012 at 6:48 am

kok susah yah make tweetdeck . jelasin lah

Avatar

olline

February 20th, 2012 at 10:16 am

emank tuu.. yg digitweet koq jelek banget sii ? ga bisa login.. apanya yang salah tuu..??

Avatar

indra

March 16th, 2012 at 2:31 am

gan,, kalo cara login twitter pake blu gimana??

Avatar

sasa

April 10th, 2012 at 3:29 pm

kok ga bisa didownload ya?

Avatar

jaya

April 14th, 2012 at 3:07 am

diantara itu semua yang bisa untuk lebih dari 140 karater yg mana om? trims. apa harus coba satu2 dulu?

Avatar

budi

May 19th, 2012 at 8:40 pm

Mungkin pakai adthis juga bisa.

Avatar

UNAwauw

July 15th, 2012 at 1:05 am

pake twhirl asik gan :’) doi masih ada ikatan kerja sama bareng seesmic, sedangkan seesmic rada2 mirip sama tweetdeck tapi lebeh ringan, gak ada salahnya di coba gan :’)

Avatar

10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop | Aplikasi Twitter Client | aLdy PutRa | Official Sites

July 19th, 2012 at 8:04 pm

[...] kemudian gadget phone berbagai OS seperti BlackBerry, Android atau iPhone. Disini saya mencoba 10 Aplikasi Twitter Client Untuk Desktop terlebih dahulu. Ini adalah aplikasi Twitter klien yang diinstal pada desktop.10 [...]

Avatar

Putri Sya'diyah

July 29th, 2012 at 9:32 pm

Eh itu, app faforit aku Janetter ama MetroTwit, dua-duanya suka sama-rata, kalo Janetter itu banyak design nya, bisa ganti theme, themenya ada 27 tema, cantik2^^ tapi kalo MetroTwit itu berbasis windows, simple tapi asik minimalis, dan modern juga tampilannya^^

Comment Form