10 Aplikasi Blackberry Pilihan

In: Multimedia

16 Oct 2010

blackberry logo10 Aplikasi Blackberry Pilihan. Perkembangan saat ini siapa yang belum mengerti Blackberry. Sebuah mobile gadget besutan Canada sudah beberapa tahun terakhir ini mulai booming khususnya di Indonesia sendiri. Pada awal peluncuran sasaran awal mungkin memang untuk kalangan pebisnis melihat fitur-fitur yang diberikan Aplikasi Blackberry Pilihan. Seiring perkembangan dan boomingnya Blackberry di berbagai negara khususnya Indonesia sekarang seperti sudah menjadi salah satu gaya hidup tidak hanya untuk orang tua tapi juga anak muda. Berbagai macam aplikasi blackberry pilihan sudah mulai banyak pengembangan. Disini saya juga akan memberikan 10 Aplikasi Blackberry Pilihan yang mungkin bisa bermanfaat.

Untuk download 10 Aplikasi Blackberry Pilihan bisa dilakukan melalui Blackberry karena RIM (Research In Motion) selaku pengembang Blackberry sudah menyediakan aplikasi bernama Blackberry App World yang sudah tersedia pada setiap perangkat Blackberry. Beberapa ada yang free maupun berbayar. Jika ingin mengakses situsnya bisa kunjungi di appworld.blackberry.com/webstore/. Berikut 10 Aplikasi Blackberry Pilihan yang banyak digunakan.

1. Blackberry Messenger

Untuk satu ini sudah tidak perlu ditanya lagi karena saat ini yang menjadikan Blackberry gaya hidup salah satunya karena punya aplikasi Blackberry Messenger (BBM) aplikasi untuk messengeran sesama pengguna Blackberry. Sudah bawaan dari setiap gadget Blackberry.

2. Yahoo! Messenger

Meskipun sudah ada BBM tapi tetap saja rasanya masih butuh untuk menggunakan Yahoo! Messenger. Mungkin digunakan karena merupakan aplikasi messenger yang cukup populer dan ada teman yang belum pake BB jadi dirasa perlu menginstal aplikasi ini untuk Blackberry. Sudah tersedia dalam gadget Blackberry.

3. Facebook

Social network yang paling populer saat ini juga sudah membuat aplikasi khusus untuk Blackberry dimana pengguna Blackberry bisa langsung terhubung ke account Facebooknya dan menerima beberapa notifikasi atau sekedar melihat update timeline.

4. UberTwitter

Ini merupakan alternatif aplikasi twitter untuk Blackberry. Saya lebih suka menggunakan UberTwitter daripada Twitter for Blackberry bawaan gadget dikarenakan fitur yang diberikan jauh lebih banyak. UberTwitter bisa diunduh melalui Blackberry App World.

5. Navita Translator

Aplikasi translate yang mendukung banyak pilihan bahasa. Menggunakan beberapa engine translate seperti Google Translate.  Navita Translator bisa di download melalui Blackberry App World.

6. Capture It

Aplikasi Blackberry Pilihan untuk mengcapture gambar yang ada pada layar Blackberry. Untuk show off beberapa tampilan di Blackberry. Download Capture It langsung melalui browser BB dan buka link www.thetechmogul.com/CaptureIt/CaptureIt.jad.

7. Beam Explorer

Aplikasi Blackberry Pilihan berupa file manager. Berguna untuk Blackberry yang masih menggunakan OS 4 karena OS 5 sudah terdapat file manager. Download Beam Explorer melalui Blackberry App World.

8. 21 Cineplex

Shortcut untuk menuju ke halaman 21Cineplex.com. Untuk lebih memudahkan saat ingin mengetahui jadwal film yang diputar di XXI atau 21. Download langsung melalui BB dengan alamat www.21cineplex.com.

9. Portal Berita

Portal berita disini maksudnya beberapa aplikasi dari portal berita nasional seperti Detik, Kompas, dan OkeZone. Untuk download beberapa shortcut portal berita tersebut langsung kunjungi alamat situsnya melalui Blackberry.

10. Four Square

Merupakan jejaring pertemanan berbasis tempat. Bisa dibilang baru namun sudah mulai populer karena mulai banyak yang juga menggunakan Four Square. Untuk download Four Square melalui Blackberry App World.

Diatas adalah 10 Aplikasi Blackberry Pilihan yang sudah saya gunakan. Dan ternyata dari 10 Aplikasi Blackberry Pilihan tersebut yang bisa dibilang aplikasi sebuah tool hanya 3 sisanya mungkin sekedar untuk have fun. Tapi memang dalam menggunakan Blackberry tergantung masing-masing orang dalam melihatnya. Kalo bicara fitur mungkin hampir semua mobile gadget saat ini punya banyak fitur yang sama. Jadi ya mungkin mengikuti tren gaya hidup saja.

Untuk 10 Aplikasi Blackberry Pilihan jika ada yang memiliki rekomendasi atau info aplikasi lain yang menarik bisa di share disini. Sedikit dukungan juga untuk Bisnis Syariah dan juga Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia agar bisa terus melenggang kedepan. Semoga bisa saling memberi manfaat.

macfamous

Related Posts:

36 Responses to 10 Aplikasi Blackberry Pilihan

Avatar

Free SMS - SMS Gratis

October 22nd, 2010 at 7:13 pm

itu aplikasinya download dimana, apakah bisa utk semua jenis BB?

Avatar

MacFamous

October 24th, 2010 at 12:05 am

langsung di blackberry app world tersedia pada setiap gadget bb .. bisa semua jenis bb ..

Avatar

Armando

October 25th, 2010 at 1:08 am

wah thank’s atas infonya.. salam kenal

Avatar

Maya

October 25th, 2010 at 1:34 am

oh, gitu ya… mksh infonya..

Avatar

enter

October 25th, 2010 at 9:48 pm

makasih infonya bos… ijin sedot dulu…

Avatar

Daftar Harga Blackberry | Tipe Blackberry

October 26th, 2010 at 12:02 pm

[...] akan dibahas di posting berikutnya. Jika sudah memiliki Blackberry mungkin juga bisa melihat 10 Aplikasi Blackberry Pilihan untuk rekomendasi aplikasi apa yang akan diinstal di [...]

Avatar

Yuna

October 28th, 2010 at 4:42 am

BB smakin keren …..

Avatar

Top Application For Blackberry « Angelia Telianto Shop

January 25th, 2011 at 9:32 pm

[...] peluncuran sasaran awal mungkin memang untuk kalangan pebisnis melihat fitur-fitur yang diberikan Aplikasi Blackberry Pilihan. Seiring perkembangan dan boomingnya Blackberry di berbagai negara khususnya Indonesia sekarang [...]

Avatar

putri

January 28th, 2011 at 7:27 pm

bos capture it udah ga ada ya?

Avatar

MacFamous

January 29th, 2011 at 11:33 am

Avatar

gusa

March 29th, 2011 at 8:22 am

klo aplikasi nyari lokasi teman yg aktif bbnya ada kah?
mksih

Avatar

kiki

April 14th, 2011 at 1:28 pm

makasih untuk informasinya, jadi mau pake blackberry neh….

Avatar

Aplikasi Radio Streaming Untuk BlackBerry | TuneIn Radio

May 27th, 2011 at 10:11 am

[...] apakah benar bisa, gadget phone seperti Aplikasi BlackBerry atau iPhone bisa digunakan untuk memutar atau mendengarkan radio. Seperti yang sudah saya tulis [...]

Avatar

ahmad saiful

June 3rd, 2011 at 7:52 pm

BB ku d ad appwoldy caranya giman ngsi appworld

Avatar

MacFamous

June 3rd, 2011 at 11:59 pm

coba klik logo BB yang ada di menu bb atau jika tidak ada bisa download disini hxxp://us.blackberry.com/apps-software/appworld/

Avatar

sukris

June 27th, 2011 at 7:50 pm

Gimana cara mendownlod applikasi microsof office di bb 9530 ?

Avatar

MacFamous

June 28th, 2011 at 3:28 pm

klo untuk microsoft sepertiny blum tersedia, mungkin bisa search utk office khusus BB di AppWorld nya

Avatar

sadat

August 16th, 2011 at 5:54 am

Bang,, kok BB app world aku nggk bisa login yah??? Ada usulan Blackberry I’d nggak buat sya,, soalnya udah masukin email N password tpi nggk bsa terus.. Makash be4..

Avatar

kholid

August 16th, 2011 at 7:50 am

Gimana cara aktifin app world ?ada yg taw g?

Avatar

ivan

September 10th, 2011 at 5:14 pm

wah mantap sangat manfaat gan

Avatar

anon

September 16th, 2011 at 1:26 pm

aq mau tanya biasanya kalo masuk di APP world tuk download,harus masukan email dg passwort<,apa itu email yg kita py,ato kita mesti daftar email ulang lagiii

Avatar

senoyuwono

September 19th, 2011 at 1:22 am

nemu jg beberapa aplikasi free lainya di forum djawir hxxp://forum.djawir.com/blackberry-appication-games-211/kumpulan-aplikasi-blackberry-free-request_key-open-76593/

Avatar

wandha

September 26th, 2011 at 10:14 pm

knapa ya kl masuk app word menggunakan email gk bisa2….
ada yg tau gk?

Avatar

Rudi Hartono

November 18th, 2011 at 4:40 pm

apa nama aplikasi di BB untuk mengetahui posisi teman yang sudah berteman di BBM kita. Trima kasih.

Avatar

Abd Cell

December 19th, 2011 at 9:00 pm

Nice info mas.

Avatar

Outbound Training

January 22nd, 2012 at 9:18 pm

Nice info gan …thanks

Avatar

Sobat Blog

March 13th, 2012 at 9:52 pm

Nice Artikelnya bos_

Avatar

awan darmawan

April 10th, 2012 at 11:27 am

Thanks

Avatar

ardhy

April 14th, 2012 at 2:00 am

Gmna cranya mendaftarin blackberry id

Avatar

alle takimay

April 26th, 2012 at 6:11 pm

Gimana cranya login app world, download game, sama yg lainnya

Avatar

tiwy

June 2nd, 2012 at 11:47 am

bb pake kartu apa ja bisa ga? coz nya aq pke axis ga nyaut2 yah,,kalo harus da pengaturannya giman cara ngaturnya,,please,,,,

Avatar

Arwan

June 8th, 2012 at 12:27 pm

Bagi yang mau download aplikasi yang lain..kesini aja..

Avatar

RIM Stop Memproduksi Blackberry Playbook 16GB

June 8th, 2012 at 10:35 pm

yaaah aplikasinya itu2 aja ya kalo pada blacberry, beda dengan aplikasi pada Android maupun iOS, sangat bervariasi..

Avatar

vee

June 19th, 2012 at 1:17 pm

Gan, tau gak link buat nginstal Hangul (korea) & Kanji (jepang) buat gemini OS 5? Thanks before..

Avatar

A Unang thea

July 24th, 2012 at 3:41 pm

Aduchhh…. Pengen aplikasi ajaib tapi belom bisa saya Download…

Avatar

nadia

July 22nd, 2013 at 4:03 am

Mw tanya dong gmna caranya , biar bb kita bisa ngebaca tulisan hangul (korea) dlu hp aku bisa dengan sndrinya tapi stelah upgrade jd gak bsa . Tolong infonya dong

Comment Form